[quote name='Фат85'] Речь не идёт о России…Во всяком случае не об Индии, уж точно… [/quote]Но и не о религии!Создайте тему для обсуждения этой книги или этой темы, там и продолжим.Как бэ у форума правила есть, если кто забыл.[quote name='Фат85'] И потом, батюшка, вы мне дадите, наконец, разъяснения по ранее заданным мной вопросам??Это из БиблииЯ настоятельно жду… [/quote]Неточное цитирование, но примерно такое есть, да. Приводить точные цитаты, как мне кажется, смысла нет. Искать пропущенные Вами слова и смысл для чего Вы это сделали … как бэ не вижу необходимости.Только я не очень понял, в чём вопрос, на который я вдруг резко стал Вам должным ответить? На предыдущей странице после этих цитат следует поток Вашего сознания на тему “Ваших предков” и оканчивается фразой “При чем тут Русь??”.Про “при чём тут Русь” я уже ответил.Вы не поняли смысл прочитанного? Господь пообещал Моисею (первая цитата) – так Он же и выполнил, далее по тексту это видно. Это конкретное обещание конкретному человеку. Христианин, при прочтении этого фрагмента, очевидно должен воспринять ту мысль, что Господь выполняет свои обещания это раз, для Него нет ничего невозможного это два..Что касается вообще отношения христианства и иудаизма в части Ветхого завета, то я уже пытался Вам дать ответ. Но кажется, Вы меня не поняли.Попробовать нох айн маль?[quote name='Фат85'] Почитайте текст Тилака и вы поймете [/quote]Ну [link url='http://lib.rus.ec/b/230919/read'] почитал [/link], но не впечатлился.[quote]Писания парсов еще более выразительны. В «Вендидаде» (фаргард V, 10; VIII, 4) ставится вопрос: что должны делать приверженцы Мазды, если в доме случится смерть, когда прошло лето и пришла зима? Ахура Мазда отвечает так: «В таких случаях в каждом доме следует выкопать яму, и пусть тело лежит в ней и две ночи, и три ночи, и месяц, до тех пор, пока не начнут летать птицы, расти травы, течь потоки и ветер не начнет подсушивать влажную землю». Считаясь с тем фактом, что почитатели Мазды должны вынести мертвое тело на солнце до того, как отдадут его на съедение птицам, можно думать, что единственной причиной предписания держать его в доме в течение месяца является, вероятно, то, что речь идет о месяце мрака.[/quote]Нравится? Ну и поступайте так.Только, как я уже писал раньше, соседей предупредите о своих экзерсисах, что бы они “скорую” вызвали.[quote]В этом случае мы можем понять, почему два шага Вишну люди видели, а третий был недоступен зрению ни птиц, ни смертных (I, 155, 5; VII, 99, 1), и это понимание правильно, ибо нижний мир невидим. Мы уже встречали указания на то, что прибежище Вритры описывается как скрытое и наполненное мраком и водой. И если Вишну помогал Индре, его третий шаг должен был соотноситься с убежищем Вритры. Итак, под шагами Вишну понимается годовой курс солнца, разделенный на три части. В течение двух из них солнце бывает над горизонтом, а поэтому два его шага видимы. Но в последнюю треть года солнце скрывается за горизонтом, и наступает тьма, то есть третий шаг уже не виден. Вот тогда-то он и помогал Индре в его борьбе и убийстве Вритры и возвращал зарю, солнце и возможность приносить жертвы.Легенды Пуран, относящиеся к Вишну, в частности, указание на его ежегодный сон длительностью в четыре месяца, поддерживают этот взгляд. Следует отметить и то, что Вишну спит на кольцах вечного змея на бескрайнем океане, и эти образы свидетельствуют и об океане, и о змее Ахи, упоминаемом в легендах о Вритре как о его воплощении.[/quote]Это и есть типичное язычество – придание погодным/астрономическим явлениям некой одушевлённости в лице какого-нибудь божка, который нечто делает ежегодно/ежемесячно/ежедневно..То ли дело действительное воплощение Бога в теле человека единожды для помощи (спасения) человека!