[quote name='overpro'] посидя просто месяц на 7ке. возвращаться на старое не хочется, оно кажется медленным. [/quote]Я не так давно имел мнение о семёрке аналогичное с АРЕФ, долго сидел на ХР по разным причинам непереходя на вин7, сначало совместимость программ в большей степени своих привычных и далеко не свежих, потом также думал ресурсов много ест и т.д. т.п. Мне хватило недели пользования семёркой чтобы никогда больше невозращаться к ХР. В первую очередь это скорость работы, к примеру при загрузке виндовс все автоматически запускаемые программы запускаются в течении нескольких секунд в том числе KIS2011 который на ХР даже на мощных компьютерах запускается очень долго при загрузке системы, таких примеров можно ещё много перечислять.На старом компьютере у меня значительно увеличивается скорость работы виндовс при отключении Windows Aero выставив класический стиль рабочего стола. [quote name='АРЕФ'] Хорошо. Например какой-то там биометрический контроль, планировщик заданий, очереди печати, темы, справка и поддержка, смарт-карты и прочая фигня. [/quote]эти службы очень просто отключить в виндовс 7 без использования реестра