OLD-idmessage-317874

VaIerik
Участник

У некоторых товарищей немотивированная агрессия какая-то. Не просто так, наверное, какой-то фашист на аватаре, да еще парабеллумом угрожают. Я думал нацики только против евреев, а оказывается велосипедисты им тоже чем-то не угодили.[quote name='Spazhit'] Ещё интересна была бы тема “велосипед на пешеходном переходе”. Многие велосипедисты ведь думают, что раз они едут(именно едут, а не идут, как должны) через пешеходный переход, то их обязаны пропускать, как пешеходов:) Скольких уже посбивали [/quote]А по-моему глупо слезать с велосипеда и идти пешком, если машина остановилась и ждет. Кто от этого страдает? Тот же водитель который хочет поскорее поехать дальше.Я считаю, что перед пешеходным переходом велосипедистам нужно обязательно останавливаться. И вставать хотя бы одной ногой на землю (получается что становишься пешеходом). А если машины останавливаются и пропускают, то какой смысл проходить переход медленно? Когда можно по-быстрому его переехать, никого не задерживая.Сам я пешеходными переходами не злоупотребляю, по ним дорогу не переезжаю, разве что на перекрестках, но там обычно светофоры стоят.