[quote name='Adelina'] А если серьезно, то ладно, автомобилисты – нам деваться некуда. Ехать надо вот и платим ни за что фактически налоги. А велосипедисты-то тут при чем? Им и так негде жизни нет! [/quote]Вот оно оказывается в чем дело!!! Все беды у людей имеющих мало мальски транспортное средство( начиная наверное от самоката) идут от пешеходов. Вообще-то по обывательски логично – что Вы тут мельтешите пешеходики, мешаете мне ехать – не видите что я на велосипеде!!![smile cool] еду. Еще бы надпись делали – “бицикл лэнд крузер”.Учитывая сказанное Вами, самый главный участник дорожного движения – пешеход. По крайней мере пешеходы появились раньше авто, велосипедов. Так что ездите где Вам ПДД определено и учите детей своих этому.А про налоги – это все так говорят – ни за что. На то они и налоги – дань государству на его содержание. На машину или велосипед ведь смогли найти денежек, значит можете и на налоги найти. Вам ведь такую возможность государство дает – значит надо поделиться. [quote name='komart'] Я просто правда не понимаю, ну вот пускай ты даже слез с велосипеда и стоишь на пешеходном переходе. Останавливаются машины и пропускают тебя. Зачем мне идти пешком, когда можно запрыгнуть на велик и по-быстрому проехать пешеходный переход. [/quote]Если не понимаете, то значит Вам этого не надо знать. Вы знаете ПДД, Вы слезли с велосипеда – стали пешеходом – следуйте правилам для пешехода. А в чем смысл того что Вы по-быстрому проедете пеш.переход? Он что 50-100 метровой длины? И в чем быстрота – Вам же надо время залезть снова на велосипед, разогнаться, а в конце то по идее надо бы остановиться – иначе можно просто кого-то сбить или самому об бордюрный камень. Ваше внимание сконцентрировано не на впереди лежащие препятствия, помехи , а на якобы интересы остановившихся водителей. Быстрота в данном случае – чисто Ваше субъективное восприятие временной обстановки( так сказать), которое не соответствует объективному. У других участников – другое. И еще – а вдруг на противоположной стороне пешеходного перехода неожиданно появится пешеход, на которого Вы прямиком летите? Впрочем есть и другие причины для перехода пешком велосипедистом пешеходного перехода при повороте налево.PS. Вам что так трудно в таком случае пробежать с велосипедом пешеходный переход? К чему такие сложности?