Уплотнение групп, непредставление места Вашему ребенку всё это преступления. Такое же преступление как не уплата налогов. Потому как обеспечение всех детей местами в детских садах это такая же святая обязанность властей как и Наша святая обязанность платить налоги. К сожалению ответственность безответственных чиновников совсем не та что у нас с вами в случае уклонения от уплаты налогов нас посадят. А им ничего не будет. Плохо то , что образовательный уровень и наш менталитет серьезно противодействуют активному отстаиванию прав. Обращайтесь в суды, прокуратуру, в роспотреб, санипидем и вообще в о все знакомые вам инстанции. Обязательно ходите на выборы и голосуйте против действующей-бездействующей власти.Я сам не один раз сталкивался с вопросом садика для своих детей. Опишу последний случай. После долгих ожиданий в начале этой весны (моему старшему ребенку тогда было немногим менее 5 лет) я написал заявление в суд – причина непредставление моему ребенку направление в муниципальный детсад. И что вы думаете через 5 дней опляля и ниоткуда ни возьмись появилось место. Позвонили и пригласили ходите мол себе на здоровье. Плохо то, что бездействие властей носит системный характер, моему ребенку дали место только потому, что папа может им проблем устроить, но не все же могут эффективно отстаивать свои права. Явно моего ребенка пропихнули вперед других детей и у меня есть тому неоспоримые доказательства доказательства. Ещё я перед этим участвовал в голодовке поддерживая требования большого количества граждан со всей страны с теми же что и у нас с Вами проблемами. И по этому факту 8 апреля мне звонят с хабаровского телевиденья (не назову точно канал тупо не помню). Хотим мол у Вас выяснить по поводу дет садов и голодовки. Но после пары телефонных разговоров (сначала звонили мне, а потом звонили моей супруге, но разговаривал опять я) передумали и потеряли интерес к беседе со мной (видимо поняли что мои ответы трудно будет пропихнуть в материале под лозунгами “Власти делают всё для решения проблем с садиками”, поскольку мои ответы явно не соответствовали оправданиям бездействия властей с перечислением всех мешающихся им яиц прям как с тем танцором).ЗЫ. Кому нужна помощь в составлении искового заявления пишите на мыло. Там всё не сложно. Даже госпошлину платить не нужно (поскольку вы будите защищать права несовершеннолетних).
Copyright ©