[quote name='-lisa-'] Почему так??? я бы не сказала что у нас добровольная пожалуй добровольно-принудительная! кто не платит ее, воспитатели смотрят косо и совершенно не расположенно к вам. [/quote]Взгляд с другой стороны: Ваш ребенок ходит в группу детского сада и проводит в ней около 10 часов в день. Задумайтесь: во что он играет? как оформлена группа? какие развивающие пособия ему предлагаются? Посмотри в инете цены на развивающие игрушки, коврики – есть все это в группе у Вашего ребенка? У меня трое – и я каждой в группу сдала “добровольно-принудительно” денежку, потому что знаю, как быстро ломаются игрушки, как быстро разрываются настольный и фланелеграфный театр. Что делает Ваш ребенок в саду? Ведь не только ест и спит, верно? 😉 Я – сама воспитатель, и могу долго и много рассказывать, из чего все делается в группе, вплоть до того, что покупаются крючки и вешалки для уголка с костюмами (и которые детки обрывают в течение двух дней), машинки живут максимум 2-3 дня. Если Вы думаете, что воспитателям охота стоять с протянутой рукой, прося денег на игрушки для ваших же деток – так все ж от безысходности, на закупку новых игрушек детским садам не дают ни копейки. И многие воспитатели (по крайней мере, в том саду, где работаю я) за неделю до зарплаты начинают делиться планами о закупке каких-то материалов для группы. Если Вы категорически против сдачи денег в детский сад – помогите вещами, материалами, воспитатели все принимают с благодарностью. Обшить – обвязать кукол, построить кукольную мебель, принести остатки самоклеющейся бумаги, да лишний комплект красок, расскрасок, пластилина, проволоки – мы берем все.Зато страшно раздражают родители, которые на все “закидоны” своего ангелочка лишь грозят пальчиком и позволяют ему все то, что под запретом в саду. У меня есть пара детей, с родителями которых я не хочу встречаться – а приходиться выходить к ним с улыбкой. Воспитатели тоже люди, им также хочется уйти домой пораньше… Вы пришли в сад – воспитатель уже там, вы ушли – воспитатель остается убираться в группе, мыть расчески, готовить на утро градусники, а если воспитатель работает один, изо дня в день… Повезло, если работает еще и с няней…Не будьте слишком строги и привередливы. Воспитатели, конечно, всякие бывают, хорошие воспитатели всегда найдут ключик к семье, к родителям, плохие и к ребенку подхода искать не будут. Если не знать специфики работы в саду, может не стоит и ругаться? Всем, кому интересно, как живется воспитателю в детском саду – отвечу в частном порядке.А все, что Вы должны или не должны детскому саду – прописано в вашем договоре о заключении услуг. Читайте – и руководствуйтесь!
Copyright ©