Вы меня извините, но я категорически отношусь к этому вопросу. Сады у нас муниципальные, город обязан обеспечивать всем необходимым. Вспомните 80-е годы (мама рассказывала), тогда даже колготки нельзя было свои в ясли принести, а игрушки уж точно нельзя. Просто в определенный период родители стали проявлять инициативу, а администрация подхватила: правильно зачем платить, когда можно с родителей содрать. А теперь вообще в отделе образования заведующим садами говорят: работайте с родителями! денег нет! А у родителей простите что станок печатный? Так и хочеться сказать саду: работайте с администрацией!Когда я за сад платила 400 рублей в месяц как мать одиночка, то 50 рублей сдавала спонсорские. А теперь, когда отменили льготы мамам одиночкам и я плачу по полной 1300 – извините, для меня это очень дорого! и 50 рублей – это тоже деньги, килограмм бананов и т.д. Подруга рассказала какие сейчас требования при приеме в садик:постельное белье, 2 пеленки, клеенки ,горшок, 5 нагрудников, куча канцелярии и самое интересное – набор французкой, небьющейся посуды. Каково, а? у меня дома такой нет. Беспредел.
Copyright ©