OLD-idmessage-318188

pavelz
Участник

[quote name='АРЕФ'] Предлагаю обсудить предстоящее событие в США – дефолт,его последствия. [/quote] А я что то думаю не будет никакого дефолта у США. США де-факто являются локомотивом мировой экономики. Ценные бумаги правительства США являются одними из самых надежных в мире. За этими бумагами-облигациями выстраиваются в очередь чуть ли не все мировые державы, начиная от стран ЕЭС, Китая и заканчивая РФ. Если американцев прям уж так сильно прижмет финансовый дефицит, то думаю они со спокойной совестью обвалят какие нить рынки в Европе или Азии и на этом заработают не хило. Когда говорят о большом долге США, то слабо вообще представляют структуру этого долга. А истина я так подозреваю находится вообще в системе или принципе распределения рынка ценных бумаг в америке, т.е если мы сложим все ценные бумаги находящиеся в экономике США то получится какая то запредельная цифра во многие десятки триллионов баксов и на этом фоне сумма долга США в 14 триллионов баксов будет смотреться не такой уж и страшно фантастической.