да блин… я же говорю за социальный феномен, где “большинство” неравно “всем” но стремится к этому. Это тенденция, которую многие прекрасно наблюдают . Многое что вы тут мне написали, слишком косвенно относится к теме, просто проигнорирую. Но думаю защищать девушку от призраков это, безусловно, мужество. [b]корпоратив[/b] где вы тут видели грубость? Тем более вопросы звучали по теме, а [b]Adelina[/b] совершенно и несобирается отвечать на них. Ей это неинтересно. Ей интересно найти единомышленников и убедится в своей правоте, и чем больше стараешься найти единомышленника, тем больше сомневаешься в своей правоте. [b]Adelina[/b] игнорирует любые вопросы по теме, только придирается к словам. Это свидетельствует об отсутствии чёткого понимания сути по данной теме.[quote name='корпоратив'] Я бы сказал о тех, кто точно не является мужественным по-моему мнению. [/quote] И парвда, совершенно согласен, мужество это не тот кто сломал письменный стол, не тот кто пьёт чай с сахаром, не тот кто зделал аквариум и заселил рыбками. Бесконечный, безупречный список можно продолжить, с которым не поспоришь. Позволю себе заметить, что и у вас [b]корпоратив[/b] тоже отсутствует чёткое понятие о мужестве. А если и у вас нет чёткого понятия, и желания найти “правду”, то этот разговор может затянутся на десятки никчёмных страниц форума, где будет только ругань и офтоп.[quote name='корпоратив'] да, кстати, а мужик и обязан больше давать. на то он и кормилец семьи. и не все измеряется финансами. [/quote] согласен, но только при наличии детей.И так, поиграв лёгкими провокациями, думаю хватит. Хотелось видеть “думающих оппонентов”, но увидел неуравновешенности больше. Сейчас постараюсь вывести универсальную формулу, доступную для восприятия большинства.[b]мужество это энергия, которая измеряется уровнем тестостерона в крови(нмоль/л). [/b]Больше сюда не надо ничего примешивать, потому, что мы рискуем заняться подменой понятий и запутаться окончательно. Тут и страх смерти и социальная нравственность намешены в текущем понятии о мужестве. Сейчас словосочетание “мужественная женщина” не является противоречием. Хочу, чтобы мы все понимали, что в текущее понятие “мужественность” подмешена и женская состовляющая- рассудительность, здравомыслие, которая сама по себе очень широкая тема, даже более широкая, чем мужественность. Не приятно когда многим удобно называть баланс мужского и женского начала – “мужественностью”.