OLD-idmessage-318238

pavelz
Участник

[quote name='АРЕФ'] Вы мне скажите – чем государство США обеспечивает ценность своих бумажек? [/quote] если я сейчас начну перечислять, чем обеспечивает США свои ценные бумаги, тот тут никакого места на странице форума не хватит. Но коротко могу сказать это могут быть акции, могут быть облигации, которые в США обеспечены землей, оборудованием, зданиями, ценными бумагами предприятий и т.д. Правительство США выпускает казначейские облигации не рыночные и рыночные. В общем там все сложно, а не так как вам кажется все просто, напечатали бумажки и живем радуемся, это Вам не Россия с её ГКО. В США кризисы все что имели место быть, были связаны с перепроизводством, а не с развалом и хаосом как у нас, в этом их принципиальное отличие от нас. Даже тот кризис о котором так любят все вспоминать 2008 года в США был связан с перепроизводством недвижимости и как итог низкими ценами на жилье и огромным количеством ипотек, которые не потянуло население. Напомню в США на 1 чела приходится минимум 60 кв метров жилья… вот и сравнивайте. [quote name='АРЕФ'] Про золото можете не говорить – еще в начале 70-х они отменили обеспечение золотом. [/quote] У Вас понимание экономики на уровне средних веков, когда золотые монеты носили в мешочке 🙂 . Но если это для Вас так важно то скажу в США обеспечены золотом на 73 % в общей доле золотовалютных резервов ,в нашей стране на 6,7 %…, думаю дальше обсуждать тему золота бессмысленно.