OLD-idmessage-318241

VaIerik
Участник

Ехал только что с гаража. На улицах темно. Время примерно около 11 вечера. Сам я ехал на велике, спереди фара, сзади отражатель, на колесах по два катафота. На дорогу без надобности особо не выезжаю. Если попадаются пешеходы – кстати, вполне адекватные, услышав трещотку и увидев светлое пятно от фонаря, “перестраиваются”, и дают проехать. Притормаживаешь, если нет возможности, благодаришь, едешь дальше. А вот дальше, происшедшее в течении 15 минут, повергло в шок. Только повернул, выкатывается из темного переулка впереди чудо – на черном веле, весь в темной одежде, ни фонаря, ни катафот, вообще ничего нет. Еле увернулся от чуда. И дальше, примерно через 2-3 минуты, навстречу попадалось уж очень много “чуд”. Семейка какая-то ехала, причем на одном из них стояло зеркало с красным светодиодом (это что? габарит? Почему с одной стороны? и почему красный, хотя в пдд указано = фара, отражатель спереди – белый, стоп-огни, габариты сзади – красный. Габарит сбоку обычно желтый) – тоже без каких-либо “опознавательных” знаков в ввиде габаритов. Еще один кадр, летел так, как будто за ним гонятся, естественно, без фонаря. Двое поменьше, на трековых великах, тоже черных и без какого-либо освещения. Пара парень-девушка на великах – велы вроде серебристые, им повезло, что объехал я их по освещенной территории. Это же ужас какой-то, как можно ездить ночью, по малоосвещенным улицам, без освещения? Мне с моим подсевшим фонарем уже сложно было, а они? Жесть. И если против велов днем я ничего против не имею, то за ночных я негодуэ!