OLD-idmessage-318262

pavelz
Участник

[quote name='Ekkl'] Вы всерьез считаете, что у правительства США много государственных заводов, газет, пароходов ? и они их в случае чего в ход пустят, в качестве обеспечения по своим долгам ? [/quote] Я специально указал термин рыночные и не рыночные облигации, не рыночные это те самые долговые обязательства правительства США, которые государство регулярно гасит поэтому они и являются самыми надежными ценными бумагами в мире. [quote name='Ekkl'] или вы думаете coca-cola company заплатит своими заводами и оборудованием на пенсии американским старикам ? [/quote] Интел, Боинг, Дженерал Моторс, Форд, IBM, большое колличество судостроительных компаний , список можно продолжать долго. А самое главное Вы удивитесь когда почитаете о экономике США, что основа экономики малый бизнес, где присутствует на рынке просто невероятное количество малых фабрик, заводов и прочее. Так что Ваши опасения напрасны, по поводу того, что там некому и нечем платить. [quote name='Ekkl'] А бюджет в США дефицитный. [/quote] Бюджет США всегда был дефицитным и что ? Они всегда умело сводили концы с концами и были передовой экономикой при этом. [quote name='Ekkl'] Володя Путин уже с начала года резко сбрасывает американские долговые расписки десятками миллиардов. [/quote] Только в начале года РФ продавала казначейские обязательства США, потому они очень хорошо выросли в цене и была хорошая конъюнктура, за счет чего хорошо пополнили бюджет к слову сказать. Думаю и дальше будут покупать эти бумаги и продавать. [quote name='Ekkl'] ахахах, 73 кг золота у них – в зубах если тока, а не “73% в обшчей доле” ) нету у них золота, нетуууу [/quote] Я так понимаю Вы [link url='http://en.wikipedia.org/wiki/Gold_reserve'] проверяли [/link] сколько у них золота, если так утверждаете. Кстати золотом МВФ тоже рулить США, так что можете прибавить его к тем тоннам золота, что увидите по ссылке.