OLD-idmessage-318272

pavelz
Участник

[quote name='Ekkl'] Это большая пирамида – такой симбиоз дьявола (ФРС) сидящего на вершине пирамиды, и маленьких бесов (спекулянтов), которые шныряют с этажа на этаж строения. [/quote] это рыночная экономика, лучше чего человечество пока не придумало. [quote name='Ekkl'] доли государства в этих компаниях только потому и выросли в последние годы – дабы не допустить их полного банкротства. бюджет сша вынужден был заплатить по долгам американских корпорации, приняв в обеспечение часть стоимости этих компаний. [/quote] первый раз слышу о том , что доля государства например в компании интел вообще присутствует. У них нет такой проблемы как у нас когда государство скупает активы предприятий. [quote name='Ekkl'] много ли вы видели их товаров ? Вы считаете они прокормят США ? Они смогут конкурировать на равных с нашими китайскими друзьями ? [/quote] я думаю если США отзовут все свои лицензии на новые технологии у Китая, а также перестанут туда поставлять высокотехнологичные решения в области микроэлектроники о китайском чуде мы забудем через месяц, а все чудо-китайцы полезут на наш дальний восток в поисках виноватых. [quote name='Ekkl'] россия продает долги сша уже 8 месяцев подряд, [/quote] я только знаю о январских продажах. Деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом, поэтому думаю правительству видней куда их вкладывать в первую очередь. [quote name='Ekkl'] если бы они продали все это золото – это где то на 300 млрд баксов. [/quote] объясните мне зачем продавать золото ? мы что в средние века живем, когда все богатство, а потом деньги обеспечивались золотом. Как только человечество вошло в рыночную экономику с новыми технологиями, где товаров стало много больше чем золотых денег сразу появились бумажки-деньги, которые и обеспечивают стоимость ,а главное позволяют человечеству бурно развиваться как технологически так и социально.