[quote name='pavelz'] это рыночная экономика, лучше чего человечество пока не придумало. [/quote]ну что ж, ему же хуже )[quote name='pavelz'] первый раз слышу о том , что доля государства например в компании интел вообще присутствует. У них нет такой проблемы как у нас когда государство скупает активы предприятий. [/quote]у интела нет проблем, у правительства сша нету акций интела. проблемы правительства США интелу до лампочки. Интел не будет платить за правительство сша по долгам правительства сша.у генерал моторс есть проблемы. правительство сша купило немного дженералс моторс, чтобы денерал мотрос смогла заплатить хоть часть долгов. По долгам правительства сша, правительство сша может теперь ответить акциями дженерал моторс.[quote name='pavelz'] я думаю если США отзовут все свои лицензии на новые технологии у Китая, а также перестанут туда поставлять высокотехнологичные решения в области микроэлектроники о китайском чуде мы забудем через месяц, [/quote]возможно, тогда отчего же им этого не сделать прямо сейчас ?Поддержать так сказать джона смита из оклахомы, который в своем сарайчике паяет айфоны ) Продавать потом эти айфоны по всему миру – наполнять бюджет. Платить по долгам ? м ?[quote name='pavelz'] я только знаю о январских продажах. Деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом, поэтому думаю правительству видней куда их вкладывать в первую очередь. [/quote]в мае было продано американских долговых бумаг на 10 млрд баксов. вернее обменено на другие активы[quote name='pavelz'] объясните мне зачем продавать золото ? мы что в средние века живем, когда все богатство, а потом деньги обеспечивались золотом. Как только человечество вошло в рыночную экономику с новыми технологиями, где товаров стало много больше чем золотых денег сразу появились бумажки-деньги, которые и обеспечивают стоимость [/quote]золото конечно тут не при чем. эмиссия золота не поспевает за ростом товарной массы. Бумажные деньги в этом смысле имеют по сравнению с золотом явное преимущество. Но отсюда же и все проблемы – всегда возникает соблазн эмитировать больше денег чем нужно.
Copyright ©