OLD-idmessage-318319

VaIerik
Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемый Монах, что же нарушает глава города, если новые поправки к антиалкогольному законодательству подписаны президентом только сейчас. Да к тому же муниципалитет по-прежнему не наделён полномочиями по регулированию продажи алкоголя. Это дело федеральных контролирующих органов. [/quote]По большому счёту г-н Михалёв ничего не нарушает. Хотя законность снятия “ограничений…” краем более чем сомнительная. Я предлагаю высказать свою позицию по этому вопросу г-ну Михалёву по телевидению или иным способом. Если городская администрация имеет свою точку зрения по данному вопросу, то горожане имеют право её знать. А то как то интересно получается. Только в законодательстве появилась малюсенькая лазеечка, то сразу надо по полной… Отменить, так уж отменить по полной. Где позиция наших городских руководителей? Неужели деньги решают всё? Мы не только декларациями должны заниматься, но и делать что-то. Вы же понимаете, что проблему алкоголизма (особенно молодёжного) и курения невозможно формализовать. Тут всегда будут дырки в законе и тут всё зависит от позиции муниципалитета. Текущее законодательство позволяет вообще вводить сухой закон на отдельно взятой территории. Думаю, что такая мера излишне, но многие мероприятия можно реализовать и без особого ущерба для бюджета города.[quote name='лаврентьев'] Главой города подписано постановление о выдаче разрешений на работу 27 сезонных парковок, все они расположенны на муниципальной земле. Все остальные стоянки действую нелегально. Бюджет города получит за аренду муниципальной земли, за данный вид услуг, около 500 тыс. рублей. Эта цифра озвучивалась по телевидению. [/quote]По автостоянке по адресу ул.Магистральное шоссе дом 15/1вынесено предписание нашего городского УВД о ликвидации этой автостоянки. Подписано подполковником милиции ГОМ-1 (фамилию не помню). Но МУП УК отказывается выполнять это предписание. Требуют сбора ещё каких-то подписей жильцов наших домов. Сбор подписей начали и собрали подписи почти со всех жильцов близлежащих подъездов и домов. По-моему тут самоуправством попахивает. Г-н Лаврентьев, прошу разобраться по данному поводу. Если нужно, могу уточнить и в личку выслать номер постановляющего документа.