OLD-idmessage-318379

VaIerik
Участник

[quote name='$kiFF'] на мой взгляд нужно объединяться не вокруг имени или личности, а вокруг какой-то общей цели [/quote]Если упростить, то получится примерно следующее. —Есть общество. У этого общества есть потребности. Потребности выражаются в идеях. Выразителем этих идей является группа людей(в нашем случае политическая партия). У этой группы всегда должен быть лидер(личность), иначе будет как в той сказке… В конечном счёте общество объединяется вокруг личности. Если лидер становится “свадебным генералом”, то возникает подмена идей. Общество теряет ориентиры и силу способную реализовать их идеи. Что в общем-то сейчас и происходит. В наших климатических условиях и национальной неоднородности общества демократия работает только в очень немногих случаях. Только очень небольшой круг задач может быть решён демократическим путём для очень узкого круга лиц.—В настоящий момент наш строй я бы назвал олигархической вседозволенностью. У нас сейчас продолжаются процессы связанные с перетеканием капиталов из криминальных сфер деятельности в промышленные. Промышленность же нужна олигархам исключительно для вывода капиталов за рубеж. Этот процесс в последнее время достиг такого невиданного масштаба, что представители этой олигархии (Путин, Медведев и их работники) вынуждены менять правила ведения бизнеса, заставляют олигархов быть более ответственными(насколько это возможно). Подавляющее большинство наших граждан отторгнуто от управления средствами производства. Фондовых доступных каждому гражданину рынков до сих пор не создано у нас в России. Поэтому управление и использование средств производства на всех предприятиях нашей страны крайне неэффективно и убыточно. Прибыль получают те компании, где норма прибыли изначально высокая. Газо- нефте добыча, золотодобыча, производство алкоголя, табака. Пожалуй всё.—Я думаю, что кризис в Еврозоне и США рано или поздно спровоцирует конфликт с Россией. У них кончаются или нет ресурсов. Просто так никто в разработку технологии по добыче сланцевого газа вкладываться не будет. Значит ресурсов у них мало. Сценарий сейчас сложно предугадать. Но одно можно сказать точно. Им нужны наши ресурсы. Если наша олигархия не закончит процесс перераспределения капитала, то будет полноценная война. Если у нашей местной олигархии уже не будет здесь в России своих интересов, то всё пройдёт очень мягко. Олигархия уж точно не будет отстаивать интересы простых граждан. И ещё есть один момент. У нас в России так и не создан многочисленный средний класс интересы которого чётко увязаны с территорией России. Это означает, что у государства нет опоры на население(то есть нет чётко выстроенной политической системы), которое может оказать реальное сопротивление. Я иногда думаю, а что будет, если кто-нибудь высадит десант у нашего города? Кто реально пойдёт к военкомату? Ради чего наши граждане возьмут в руки оружие? Ради дяди олигарха?—Исходя из этих мыслей можно сделать вывод: политическая система у нас в стране будет такой, что бы было удобно олигархам. Демократии у нас теперь уж точно никогда не будет.