[nick ‘Gooser’:20185]Вам, очевидно, не ведомо, что на пиво, приравненное к алкоголю, распространяются все “алкогольные” ограничения…Тог есть, (по идее!!!подчёркиваю, по идее!!!) без лицензии заниматься оптовой и розничной продажей пива будет запрещено, так как это – алкоголь…А что такое лицензия?Это СЭСЭто пожаркаЭто куча различных разрешительных мероприятий…Это куча нюансов…Опять же, !!!по идее!!! продажа пива в ларьках – это полный бред, (с высоты уже принятого закона) так как пролицензировать ларёк – в принципе невозможно…Странно, но это – единственное правильное решение Медведева за последние годы, принятое, очевидно, в ходе предвыборных мероприятий и под большим общественным резонансом и давлением…Но, как бывает всегда…К сожалению…Законы не работают…Ограничение на продажу алкоголя по всей России действует у нас – нет…А потом [nick ‘лаврентьев’:22281] истерит, мол, ребята, давайте просто мусор кидать в урну, и не надо будет дополнительных контейнеров!!!!Товарисч [nick ‘лаврентьев’:22281]Вы скажите это тем обсосанным людям, которые поздней ночью, обсосавшись пивом и водкой, покупая его по вашей и Михалёвым указявке, кидают алкогольный мусор не туда куда вам надо…Кстати, этот закон опять приняли непонятно для кого??? Михалёв, прикрываясь законом о местном авторитар…..эээ…простите, самоуправлении, не намерен “инициативу проявлять”???***********************************************************************************************[quote name='Gooser'] Сколько можно запрещать? [/quote]Никто пить вам не запрещал…**********************Послушайте, господа пьющие, почему вы считайте, что некоторые меры, которые приняты во имя (простите за пафос) здоровья нации, здоровья подрастающего поколения (!!!по идее!!!) вызывают поток такой критики с вашей стороны…Проблема курения муссируется – всёоооо, мне запрещают….Проблема алкоголя вроде бы сдвинута с мёртвой точки – ой, мне опять запретили нажираться…Сколько можно оценивать окружающую обстановку только через окно собственной комнаты??? Выйдите на улицу после 23-00, и посмотрите, что данный закон нам необходим, как воздух…[quote name='Gooser'] Кто захочет, тот напьется [/quote]Это называется “свинья грязи найдёт”Однако, я уверен, что пьющие люди, составляющие статистику “литры на душу населения”, далеко не все свиньи…Если человек бухарь, то ему запрещай, не запрещай, он всё равно нажрётся…А если он сидит, попивает вечером, и вдруг ему “вздумалось”, а тут “хлоп”, и взять не где…Масса плюсов…Сэкономленные деньги, меньше во рту кошачьих экскрементов с утра….И прочее, прочее, прочее…[quote name='Gooser'] Так пусть уж лучше напиваются сертифицированным алкоголем, а не какой то сивухой [/quote]И еще…Уважающий себя человек никогда к дяде Габибу за сивухой не пойдёт… [quote name='Olga'] Водочное лобби взяло верх над пивным. Считаю, что потребление алкоголя от этого закона не снизится. [/quote]Это безапелляционное и безосновательное утверждение…Ответ на него может дать только время…И опять же, речь о запрете не идёт…Так что, повторения “горбатого” сухого закона не предвидится…