OLD-idmessage-318507

Страшила
Участник

[quote name='V3-Ever'] студенческой столовой в мое время не было [/quote][quote name='V3-Ever'] Литература дана? [/quote][quote name='V3-Ever'] Консультации? [/quote]То есть вам негде было взять литературу, расписание консультаций преподавателей вы найти не сумели, и поесть вам было негде? А как же библиотеки, а электронная библиотека университета, а интернет, наконец? А столовая в четвёртом корпусе? Вы уверены, что где-то учились? Подходят иногда студенты: “Я вас ищу третий месяц!”, а чего искать-то? Вот расписание занятий, вот расписание консультаций. Какие поиски?[quote name='V3-Ever'] всего одно посещение за семестр – экзамен на принимаю… “Но я все знаю [/quote][quote name='V3-Ever'] У вас прогулы поэтому три [/quote]Теперь понятно, как вы учились и почему ничего не знаете, а только предъявляете всем претензии.[quote name='V3-Ever'] Спросил раз такого препода, как ремонтируется самолет (Су-27), севший без шасси на брюхо? [/quote]Круто. А как ремонтируется телевизор, сброшенный с пятого этажа? Или. А как ремонтируется телефон, спущенный в унитаз? Вопросы того же порядка. И что вы хотели услышать в ответ? Вам ещё очень вежливо ответили, я бы сказал по-другому… 😀 [quote name='V3-Ever'] “За денежки принимате?)))” – “Тихо ты!.. Не при всех!.. Незаметно вот люда их ложи..” [/quote] Это даже комментировать не хочу. Господа, если такое встретится – снимайте на телефон, сливайте в интернет, поднимайте скандал. Но по-моему это не типично, за всю жизнь мне лично стал известен только один такой случай. [quote name='V3-Ever'] Таковы реалии [/quote]Реалии немного другие. С прошлого года часы на консультации урезали в несколько раз. На семестр всего 3-5 часов и если преподаватель возится с вами, то это чистый альтруизм … Переэкзаменовки не оплачиваются, так что выгодно всем ставить положительные оценки сразу. Вы же не станете работать бесплатно? Сейчас вводятся рабочие программы третьего поколения, где количество аудиторных часов урезается в полтора-два раза, а требования остаются прежними …[quote name='V3-Ever'] По моему воспитанием студентов должен заниматься ВУЗ. [/quote] Студенты уже считаются взрослыми дядями и тётями и не многие согласятся на то, чтобы их ещё воспитывал и вуз. Система ужесточается, инфантилизм остаётся в прошлом. Как правильно заметила Самая (кстати, где и как продаются и покупаются степени и звания? Поделитесь. Я бы прикупил себе профессора 🙂 ) – вы пришли за высшим образованием, здесь не учат читать и писать, петь хором и лепить жирафиков и никто горшки за вами выносить не будет. У вас очень наивное представление, что закончив вуз вы придёте на производство в совершенстве умея делать то, чем занимается это производство, но вы будете способны быстро вникнуть и научиться всему нужному. Система, о которой вы мечтаете есть в Японии, там каждая фирма ведёт своего работника уже с детства и он изучает то, что нужно фирме, а не наобум, экзаменует его тоже фирма, поэтому там так нередки самоубийства при провале экзаменов – это провал всей жизни … Нечто похожее было в СССР, когда ПТУ и вузы создавались под конкретные предприятия (кстати, японцы и переняли это именно у нас), а сейчас постепенно вводится Болонская система – полная лояльность, никаких оценок, никто ничего не требует, учишься когда хочешь и сколько хочешь – полная взрослая жизнь и самостоятельность, типа, как в фильме “Король вечеринок” и как следствие для большей части наших студентов – полное невежество и получается дуб с липой – студент с дипломом … Кроме тех самых 100 – 150 выпускников, ради которых и существует вся эта несовершенная, постоянно меняющаяся и вызывающая часто справедливую критику, машина …