OLD-idmessage-318530

Adelina
Участник

Я не понимаю смысл школьной формы в наше время. Конечно, определенный дресс-код должен быть, но не форма. Ну во-первых, считаю не нормальным одевать всех детей одинаково, это не армия в конце-концов, кому идет, кому нет, кому подходит, кому не очень, кому не нравится. Да и родителям проще купить, то, что удобно ребенку. А фартучки былые эти наводят на меня вообще жуткую тоску, кстати, у нас во Владе, они давно как-то уже отошли. Во всяком случае их никто не носит. Мальчишки ходят в костюмах, девочки кому как нравится. Старшеклассники в школе, где учится моя дочь – ходят просто кому на что фантазии хватило. Сын в кадетской, у них там конечно форма, но в пятницу и в субботу можно ходить в чем угодно. Принято считать, что форма уравнивает всех детей в социальном плане – это тоже все условности. Кто-то ходит в форме сшитой с иголочки по спец.заказу и в золоте и в обуви из брендового магазина, а кто-то в бюджетном варианте. Школа это своего рода модель общества. По этому практически невозможно поставить всех детей в равные условия, тем более используя для этого форму.