[quote name='Страшила'] А судьи кто? Студенты ФКТ ежегодно участвуют и, самое главное, побеждают в краевых, межрегиональных, всероссийских олимпиадах, так и не узнав вашего мнения. Даже с механки одну девочку знаю …Занимают первые, вторые, третьи места, как в личном зачёте, так и в командном. Даже в международных интернет-олимпиадах наши побеждали таких соперников, как Израиль. С 2006 года имеем 24 командных диплома, а личных и не счесть. И совершенно не грех проиграть пару баллов таким вузам, как Баумановка … [/quote]Это говорит о том, что система высшего образования замкнута на себе. Ваши дипломы применить даже в нашем городе сложно. Наш технический безнадёжно устарел. Чем дальше, тем пропасть между потребностями рынка и качеством образования больше. На мой взгляд качество образования должно измеряться не только суммой базовых знаний, но и в первую очередь знанием современных аспектов отрасли (я тут не обязательно ФКТ имею в виду).[quote name='Страшила'] Зарплата работающих в сфере информационных технологий, как правило, превышает в два раза среднюю по региону, однако специалистов не хватает и потребность в них только растёт … Так что не надо про ФКТ … [/quote]Говорю о том, в чём разбираюсь. Ещё раз вам говорю, большинство выпускников ФКТ не в курсе как работают сетевые службы, а некоторые выпускники не знают как они называются. Не говоря уж о том, что они не знают как работают Linux системы и что они вообще есть. Какие есть системы разработки промышленных систем программного обеспечения. Тем более они не имеют навыков работы в таких системах разработки. А то, что студенты ФКТ искренне не могут многие вещи в офисных программах реализовать!!! и это 4 курс!!! Можно бесконечно долго перечислять. То, что выпускники ФКТ где-то работают я не сомневаюсь. Но все ли? и сколько? Я могу сказать про единицы. Есть у наших заводов привычка: замазывать глаза нашему центру занятости. Типа мы приняли на работу. А нужен ли специалист, востребован ли, на это работодателю наплевать. Думаю, что нашему техническому университету тоже…