OLD-idmessage-318539

Страшила
Участник

[quote name='monax'] Это говорит о том, что система высшего образования замкнута на себе. [/quote][quote name='monax'] Говорю о том, в чём разбираюсь. Ещё раз вам говорю, большинство выпускников ФКТ не в курсе как работают сетевые службы, а некоторые выпускники не знают как они называются. Не говоря уж о том, что они не знают как работают Linux системы и что они вообще есть. [/quote]Во первых, Федеральные Государственные Образовательные Стандарты Высшего и Профессионального Образования, в соответствии с требованиями которых преподавателями пишутся рабочие программы, спускаются из министерства. Если вы думаете, что я имею право читать вам что захочу, то вы ошибаетесь, я могу вам просто обзорно рассказать о каких-либо изменениях в той или иной области науки или производства, но произвольно включать дисциплины в тот или иной курс вам никто не позволит, да вы сами первый закричите: “Это нам не нужно, нам нужно другое!..” А другой скажет: “А мне другое не нужно – мне нужно это!” Так что нести отсебятину никто не вправе. Во вторых, повторю ещё раз для вас, что вуз не обязан вас научить всему и вся, тем более в современном мире за те пять лет, которые вы проведёте в вузе, компьютерные и информационные технологии уже уходят очень далеко вперёд, вы сами это видите. Задача университета дать вам базовые знания и научить вас работать с тем или иным материалом, чтобы придя на какое-либо производство вы не испытывали трудностей при его изучении. Так что обучать конкретные кадры конкретным передовым вещам придётся вам самим. И не то, чтобы так стало только сейчас. Так было всегда … Вспомните себя. Вы что начали работать уже будучи эдаким всезнайкой?