[quote name='Страшила'] повторю ещё раз для вас, что вуз не обязан вас научить всему и вся, тем более в современном мире за те пять лет, которые вы проведёте в вузе, компьютерные технологии уже уходят очень далеко вперёд, вы сами это видите. Задача университета дать вам базовые знания и научить вас работать с тем или иным материалом, чтобы придя на какое-либо производство вы не испытывали трудностей при его изучении. [/quote] Совершенно справедливо, я считаю. Никогда не училась в ВУЗах Комсомольска на Амуре, но могу сказать одно, диплом ни одного ВУЗа пусть даже самого престижного не гарантирует его владельцу успешное трудоустройство и успешную карьеру в дальнейшем, тут многое зависит все-таки от самого дипломированного специалиста. Сколько приходится доучиваться на работе, думаю известно не только мне. Диплом это база, это основные теоритические и практические понятия, далее – сами, господа, совершенствуемся, читаем, посещаем семинары, общаемся с опытными спецами и в последствии делимся уже своим бесценным опытом. Я знаю людей, которые окончив КнАГТУ успешно работают в Москве, занимают ведущие должности на предприятиях в Хабаровске, поэтому я бы не стала так критиковать комсомольские ВУЗы, 90% зависит от студента. Можно закончить и МГИМО и заниматься непонятно чем, сами знаете, есть примеры. Поэтому все это относительно. И вообще диплом дает или не дает кроме знаний (это уж кто как захотел) только старт карьере, в дальнейшем многое зависит от личных качеств человека. Я недавно должность меняла, там юр.лицо предприятия также изменилось, принесла в отдел кадров свои доки, а диплом приношу на след.день, т.к. не было его с собой, а мне зам.д-ра по персоналу и говорит: “а вам-то диплом можно было и не приносить”. На мой вопрос ” почему?” Ответили просто: “мы не сомневаемся в вашей профессиональной пригодности 🙂 ” вот так, даже обидно стало, Получается диплом в России только для галочки. Т.е. как сказал г-н под ником Страшила: “хочешь диплом, а хочешь знания”. Так что тут уж проблемы студента, что он хочет получить только диплом или знания, а в подтверждении их, еще и диплом.
Copyright ©