OLD-idmessage-318587

Adelina
Участник

[quote name='maxitco'] Вы старшекласников вообще видели? [/quote] Видела, я на них не первый год смотрю, когда детей из школы каждый день забираю, что Вы предлагаете? Одеть их в форму? Они не будут ее носить, говорю это вам со 100% уверенностью, не будут и все, и ничего никто не сделает. Родители же не будут даму 16-ти летнюю самостоятельно одевать, нет, ну пришла она в школу не в “белый верх, черный низ” и что? ее туда не пустили? 🙂 . Основное, что хотят учителя (если они адекватные конечно) это 100% посещаемость, нормальная успеваемость ну и отсутствие перекуров на крыльце школы или в школе. Вот и все, а как там ребенок одет, скажу я вам на его мозг влияет незначительно. Когда я училась в школе, как раз застала тот период, когда форму отменили совсем, 90-е годы, как раз я была старшеклассницей – ходили мы кто в чем, в “резинках” в то время так брючки обтягивающие назывались, в “мальвинах” это вроде джинсы такие голубые и белые были (или юбки коротенькие, уж не помню), в лосинах, я помню носила ботфорты с кисточками и с короткой юбкой, но это не помешало мне стать человеком и даже окончить школу с двумя четверками в аттестате. Теперь, собственно о социальном равенстве или неравенстве, никак вы его в школу не затащите при всем желании, ну вот смотрим, допустим ввели обязательную школьную форму, допустим одела я свою дочь в эту форму, хотя о малышах можно не говорить, они еще не очень сопротивляются, поговорим о старшеклассниках, ну ладно нарядились они в эту самую форму, – все одинаковые, ага, теперь смотрим далее – обувь, у кого-то купленные на рынке, у кого-то брендовые, да каждый день разные, сумки – тоже самое, аксессуары, опять стоимость разная, часы, золото, телефоны, айфоны, авто на которой подвозит папа или мама – вот и все, господа, дети ваши будут жить и живут в обществе таком, какое оно есть и нукуда от этого не денешся в какую бы форму не оделись дети. Еще один аспект, форму эту (которая одинаковая) надо все-равно купить, если родители не могут, или не желают ее покупать, как их заставить? Школа (если она не частная) не имеет права отказать ученику в обучении, если он пришел без формы установленного образца, например вместо синей в черной или в полосочку, дальше пошло – кому-то удобны брючки, на чью-то толстую попу не налазят, допустим, ко-то комплексует, кому-то холодно сверху кофточку надел – вот вам и форма. У нас в школе ограничиваются просто запретом на ношение фжинсов – вот и все, но дети выходят из этой ситуации просто, покупаем брючки такого-же покроя, но только черные “вельветки” или что-то в этом роде. Зимой в классе прохладно – никто в белой блузке сидеть на уроках не будет. А что касается того, что в детских головах много лишнего, так форма эту проблему не решит, с этой проблемой можно боротся другими способами – загружать досуг детей дополнительными занятиями, и заниматься побольше воспитанием детей, объяснять что к чему, школа должна давать полноценное образование, а не заниматься социальной уравниловкой.