[quote name='Страшила'] Во первых, Федеральные Государственные Образовательные Стандарты Высшего и Профессионального Образования, в соответствии с требованиями которых преподавателями пишутся рабочие программы, спускаются из министерства. Если вы думаете, что я имею право читать вам что захочу, то вы ошибаетесь, я могу вам просто обзорно рассказать о каких-либо изменениях в той или иной области науки или производства, но произвольно включать дисциплины в тот или иной курс вам никто не позволит, ….. [/quote]Весь ваш абзац подтверждает то, что наш технический университет не достоин уровня университета. Максимум техникум. Университет обязан быть на острие науки. А вы наш институт (в своё время) превратили в место отбивания денег. Где научная работа со студентами? Где работа с будущими работодателями? Приходят ваши студенты-практиканты к нам. Они же элементарно ленивые. Вас интересует только коммерция, как с бедного студента денег побольше содрать. Это единственное, что позволяет назвать наш бывший политехнический институт университетом. Про отдельных студентов не говорю. Я уже писал здесь на форуме, что есть умные ребята. Но единицы же!!! Остальные с тем же компьютером на вы, если говорить про ФКТ. Я сам себя(других ребят) помню в институте. Мы проходу лаборантам не давали… Мы эту видеопамять и шины вдоль и поперёк… А сейчас единственное, что вы делаете, так это насыщаете рынок труда ничего не значищими в профессиональном смысле работниками. Уже Фурсенко признал, что переборщили с финансистами, экономистами и бухгалтерами, а вы продолжаете людям голову морочить. Другими словами ваше образование слишком базовое.—Я понял. У вас позиция как у г-на Лавреньтева: “…ничего не слышу и ничего знать не хочу. И, вообще, у меня всё работает….”
Copyright ©