[quote name='monax'] Весь ваш абзац подтверждает то, что наш технический университет не достоин уровня университета. Максимум техникум. Университет обязан быть на острие науки. [/quote]Он и так находится на острие науки, только учебный процесс какое имеет к этому отношение? Многие профессора и кандидаты наук параллельно работают на других предприятиях города, на авиационном объединении, в КБ, АСЗ. Так что всё работает и внедряется вовремя и к месту.[quote name='monax'] А вы наш институт (в своё время) превратили в место отбивания денег. [/quote]Я??? Ваш институт??? Часовню тоже я развалил? По моему мы говорим о качестве преподавания в вузах? Или нет? Можете пояснить термин “отбивание” денег?[quote name='monax'] Где научная работа со студентами? [/quote] Я думаю, всё на своём месте. Ежегодно проходят научно-практические конференции студентов и аспирантов, имеющие даже по-моему международный статус.[quote name='monax'] Где работа с будущими работодателями? [/quote]А вам известно, что такое целевое направление на обучение от различных предприятий города? Такие студенты обучаются не только у нас, но вуз посылает их совершенствовать свой будущий профессионализм в вузы Москвы и Санкт-Петербурга, ездят они так же по обмену в Китай. Я точно всего не знаю, если вам интересно, зайдите в международный отдел, наших студентов направляют на обучение в Великобританию, США и Японию и другие страны … На ежегодной торгово-экономической ярмарке в Харбине КнАГТУ представляет экспонаты инновационного характера, вызывающих интерес у зарубежных партнёров и т.д. и т.п. Многие лучшие студенты после защиты диплома сразу идут в аспирантуру и через два-три года защищают кандидатские диссертации. Они остаются преподавать в Университете. Конечно же не все. Если вы не выглядываете за границы своего болота и дальше своего носа ничего не видите, это не означает, что другие ведут такой же образ жизни. [quote name='monax'] Приходят ваши студенты-практиканты к нам. Они же элементарно ленивые. [/quote]Значит мама с папой не привили трудолюбия … Дочь моя была на производственной практике, девчонки с механиками играли в карты, а пацаны в соседнем цехе резались в квэйк, потом кто-то узнал, что доча кроме английского ещё изучала и немецкий, и ей принесли толстенную пачку в две тысячи страниц руководства по эксплуатации какого-то нового немецкого станка с программным управлением и сказали: “Переводи!” Вот и вся ваша практика.[quote name='monax'] Остальные с тем же компьютером на вы, если говорить про ФКТ. [/quote]По себе судить не надо. Сейчас любой десятилетний пацан с компьютером отнюдь не на “вы”. Мой трёхлетний внук папе нос утирает.[quote name='monax'] Я сам себя(других ребят) помню в институте. Мы проходу лаборантам не давали… Мы эту видеопамять и шины вдоль и поперёк… [/quote]Да, я тоже видел этот выпуск Масяни, как “а мы-то в советские времена о-о-о, а я-то в советские времена у-у-у” Видимо у лаборантов образование и получали, что кроме видеопамяти и шины других слов вспомнить не можете, или вы имели ввиду шины от КАМАЗА? 😀 [quote name='monax'] А сейчас единственное, что вы делаете, так это насыщаете рынок труда ничего не значищими в профессиональном смысле работниками. [/quote]Спрос рождает предложение. Вам известен такой рыночный закон? Поинтересуйтесь, сколько ежегодно сокращается бюджетных мест на технические специальности из-за того, что люди не хотят там учиться. Идите к нам, бесплатно, на бюджет, берём с двойками по ЕГЭ кандидатами в студенты, лишь бы закрыть бюджетные места, чтобы их не сократили. Нет. Почему-то все предпочитают платить деньги и идти на бухгалтеров, дизайнеров и экономистов и, наверное, сейчас нет ни одного банка в городе, где не работали бы наши выпускники. Вы что, собираетесь учить жизни их и их родителей? Слушайте Фурсенко, если вам нравится, но лучше посмотрите объявления по местному телевидению, через одно – требуется бухгалтер и главный бухгалтер и другие разного рода экономисты … Так что от жизни оторвались как раз вы …[quote name='monax'] “…ничего не слышу и ничего знать не хочу. И, вообще, у меня всё работает….” [/quote]Просто я против того, чтобы мало информированный человек безапелляционно поносил учебное заведение, являющееся стержнем научной, учебной, производственной базы не только города, но и края и даже всего дальневосточного региона. Один из немногих сохранившихся источников квалифицированных кадров при массовом оттоке населения в западные области страны … Если вы хотите иметь не односторонний взгляд на проблему, хотя бы поинтересуйтесь ею, если оно вам действительно надо. Зайдите, например, на университетский сайт … Обложить всегда легко, выдайте, следуя теме, предложения по изменению, плачевной, на ваш взгляд, ситуации. Что должен сделать университетский преподаватель, чтобы вам потрафить? Говорите … моя очередь веселиться.