[quote name='maxitco'] , школа действительно должна заниматься образованием, но вот воспитанием все таки должны заниматься родители, [/quote] Совершенно верно, именно по этому считаю насильное напяливание обязательной школьной формы – инкубаторством. Если объяснить ребенку, что джинсы с топиком в школу – не камильфо, форма не нужна, она сама оденет приличную блузку с брючками или стильной юбочкой, сережки бусинками, и в аккуратно-элегантном виде пойдет в школу, как юная леди, а не как рассомаха, которая пока мамы нет дома напялила на себя какой-нибудь ужас, потому что это запретный плод и пошла так в школу. Я против, у ребенка должна быть индивидуальность. Теперь о намеках на неравенство, неравенство вы никуда не спрячете, хотите вы этого или нет. Я делаю просто, везу дочь в магазин, пусть выбирает сама что нравится, естественно объясняю, что стиль одежды должен быть деловым, все просто выбираем вместе, что нам удобно, сарафанчик с красивым воланом, черного или серого цвета, юбочку какую она хочет, брючки, пару блузок на “выход”, если ребенку нравится одежда он будет одевать ее без напоминания. А вот в это убожество с фартучком, которое называется “школьной формой”, я простите ребенка, тем более девочку одевать отказываюсть, она должна с детства понимать, что выглядеть нужно всегда безупречно, аккуратно, опрятно, элегантно, несмотря на то, кто там мама и папа и какой доход у родителей одноклассников. Допустим в классе у вас все идеально, все ходят в одинаковой форме, все у всех одинаковое – денег карманных тоже поровну всем родители дали 🙂 . А помимо школы ваш ребенок негде не бывает и сверстников своих больше нигде не видит? А школу он закончит, дальше учится пойдет, что делать будем в ВУЗах тоже форму вводить? Тогда надо начинать с детского сада и игрушки всем одинаковые покупать 😎 Блин, где-то уже я все это видела, неужели во сне? 🙂