OLD-idmessage-318656

VaIerik
Участник

Доброго всем времени суток,когда бы вы не зашли прочитать этот форум. [smile =)]Прочитал от корки до корки. Сразу хочу сказать что полностью поддерживаю сторонников Вед, объясню вкратце почему : 1. Сам заблудился в жизненных ценностях и понял пока одно – вся информация которая мне попадалась ранее не достоверна либо искажена и не дает вразумительного ответа на вопрос ” Как жить правильно? “2. Современная наука во многих областях зашла в тупик и ,к счастью, не стесняется в этом признаться. [smile =))] 3. Веды мне импонируют уже хотя бы тем что ничего не навязывают, а как учебник объясняют ученику что делать и как жить при этом не называя его рабом как, к примеру, христианство. ( Да и я как то не чувствую себя чьим то рабом.,а вы? )Да, действительно, соглашусь с оппонентами в том что выглядит это вроде как миф, а не как реальность,но попрошу и вас согласиться с тем, что все мы для выражения своих мыслей используем язык и слова. Давайте разберемся что такое «Слово». Слова мы используем для выражения своих мыслей,передачи образов другому человеку, получается что «слово» – это символ выражающий образ. Теперь чуть чуть поподробнее, знакомы ли вы с тем что официальной наукой проводился эксперимент результаты которого предпочитают не афишировать.? Суть его заключалась в следующем: несколько лет назад группа ученых для опыта использовала слова разных языков,славянину и англоязычному человеку сообщались в закодированном виде на разных языках слова одного значения,событием эксперимента стали показания датчиков установленных над речевой зоной мозга – они фиксировали соответствующий резонанс только при воспроизведении слов на русском языке….. вывод был очевиден вся сложная система преобразования символа в химический элемент организма имеет русский декодер…. ( как вам это ,любители научных подтверждений реальности ? ) Этим фактом при небольшом напряжении ума объясняются многие спорные моменты обсуждавшиеся в постах выше. Хочу признаться что Веды не читал хотя есть они у меня в электронном виде [smile =))] , не добрался так сказать.но судя по тому что я извлек для себя из мнений различных людей, знакомых и не знакомых,читая форумы и общаясь лично , мне стало ясно что это достаточно серьезный материал для изучения и подходить к нему абы как просто глупо,тем более сразу махать шашкой и говорить что это бред. Соглашусь и с тем что много вокруг спорных моментов….предъявите то, покажите это и т.д. и т.п. а зачем ???? Кто желает проверить пусть проверяет, но, без как можно более всестороннего изучения, нельзя говорить о чем либо однозначно.Все мы люди, со своими эмоциями, амбициями и виденьем мира.Скажите вот любой из вас когда нибудь говорил неправду? лгал кому либо?? Не сомневаюсь что ответ будет «Да»! так где же взять истину? Да нигде ! – вот ответ.Почему? Да потому что ничто не может являться для вас истиной пока вы не проверили это на собственном опыте…Так как же скажем верить той же библии которая писалась и переписывалась на протяжении почти 16 веков причем не херувимами и серафимами, а простыми людьми из такой же плоти и крови как я и вы, с такими же эмоциями чувствами и т.д.? Кстати ныне существует 4 евангелия от 4 апостолов,а вот помнит ли кто нибудь из вас как звали первого ученика Христа? Думаю что вряд ли [smile =))] а звали его Иоанн Первозванный ,и он тоже не будь дурак записывал события что происходили с ним и с учителем,но только вот в официальной версии Библии его труд почему то не освещен вовсе.А нет его там потому что текст и описание событий достаточно серьезно расходятся с остальными четырьмя.Спрашивается почему же так произошло? Я считаю все просто и не надо ничего усложнять: Христианство есть лишь механизм,машина для контроля над массами людей,грубо говоря этакая мега корпорация,а вот Ведическая культура действительно уходит в глубь веков причем намного глубже чем данная религия. Знаете, дело даже не в том что кому то грезится стать древнее или доказать что он произошел не от обезьяны ( кстати по моему дарвинизм бред полнейший и пора бы уже всем это признать [smile =)))] ) ,оттолкнемся скажем от того что индуизму явно больше тысяч лет чем христианству,а веды, как озвучивали их изучавшие,чуть ли не слово в слово совпадают с индийскими писаниями не означает ли это того что писались сии произведения в одно время?? ( не говоря уже о том что их написал г-н Хиневич, что само по себе даже звучит смешно ) Я думаю многие здесь знакомы с такой наукой как этимология (наука о происхождении слов если кто не знает) так вот исходя из смысла самого слова «Религия» получается что «ре» – это преобразование , а «лига» – объединение ,следовательно получаем смысл слова такой – заново объединение ,но если заново то что предшествовало ??? А предшествовала «Вера»,что же такое «вера»? слог «ве» происходит от слова «ведать» (знать) ,ну про слог «ра» ,я думаю догадаться не трудно, означает «свет» получаем: «знание света»…. скажите может ли быть 2 или 3 «веры» ??? Ответ очевиден – не может!!! … а вот «религий» может быть множество…Уважаемым любителям физики тоже хотелось бы адресовать пару слов [smile =))] . Скажите откуда дикари, коими нам ныне представляют наших предков,могли знать физические и химические свойства воды ( да и не только ее ) ? Мало того что знать,так еще и эффективно ими пользоваться и затем их описать в древнейших книгах? Хотя только в конце 20 начале 21 века наука смогла обосновать это на практике? Да как,скажите мне,как можно доверять данным которые базируются на не целых числах и общепринятых условно константантах ( к примеру число ПИ – 3,14 или g – 9,8 ) ?! Конечно можно сказать что все это ересь несусветная [smile =))] но почему же за свободу мысли и слова начинаются гонения на призносящих их,а лживая пропаганда поощряется всячески? Раньше на кострах жгли ( кстати дровишек посуше не найдется? ) а ныне судять и сажають …. Перед тем как меня критиковать ( а критики я думаю найдуться в любом случае ) задумайтесь над несложным моментом : Если религия это бизнес,то что будет делать совет директоров с теми кто пытается донести до их служащих что они не рабы корпорации? И как так могло получиться что мы ( славяне ) вроде как существовать то начали согласно официально принятой версии всего то в начале 9 века ,занимаем своим государством 1/6 часть суши в то время как индийцы или те же китайцы ютятся на клочках земли не пример нашему меньших? ЗЫ: у меня есть видеоматериал (фильмы) примерно на 13 часов общей длительностью, касающийся как раз непосредственно обсуждаемой здесь темы,называется «Игры Богов» автор Сергей Стрижак. Может кто видел, а если не видел но заинтересуется,пишите мне на почту valerty@mail.ru поделюсь. Кое что из написанного процитировано именно с них.