OLD-idmessage-318755

ФатЪ
Участник

[quote name='$kiFF'] Красивые, пафосные, многонасебяберущие, ничего не значащие слова……Сломаться в жизни может каждый, зависит от степени той “проклятости” о которой ты писал [/quote]Хммм…Ну хорошо…давай подискутируем…За многие годы трезвой жизни я передумал многое, в том числе и примерял на себя самые страшные жизненные ситуации, отвечая на главный вопрос: “можно ли при любой жизненной ситуации оставаться трезвым?”(ну мне реально это было интересно)Так вот…Потеря (не дай Бог) близкого, родного, любимого человека, потеря работы, достатка, потеря квартиры (несчастный случай), вообще потеря всего…Ни в одной этой ситуации алкоголь не помогает, но наоборот усугубляет…Как бы человека не прижало, как бы жизнь не была его башкой об косяк, пить начинают только слабые безвольные люди…а если это делают мужчины, то называться мужчинами они не имеют право…Норма, это когда в трудной жизненной ситуации человек активизируется, мобилизует свои силы, чтобы улучшить положение…А что делают сейчас?? Мобилизовав свои силы, человек топит их в стакане…Вот и всё…***************Или что ты имел в виду под “степенью проклятости”???***************[quote name='$kiFF'] Сломаться в жизни может каждый [/quote]Что для тебя сломаться???Пасть жертвой апатии?? Под грузом жизненных проблем (даже самых страшных), успешно патологически прибывать в депрессии и пить??Для меня сломаться – значит или стать тяжелым (не в смысле веса 🙂 инвалидом или умереть…А жить пьющим горшечным растением – это путь слабовольных немощных людей…[quote name='$kiFF'] главное – это суметь опять собраться и взять себя в руки [/quote]Иногда на эти “сборы” уходит слишком много времени…И, как правило, собравшись человек уже имеет не совсем презентабельный фэйс, тяжкое материальное положение, крах нервной системы и воли…[quote name='$kiFF'] В общем…..никогда не говори никогда…. [/quote]Откуда ты взял это в моём посте???Я не говорю “никогда”, но лишь плюю в сторону тех, кто оправдывает своё пристрастие к алкоголю “тяжелой жизненной ситуацией”…[quote name='Ekkl'] ликвидируемые киоски – не приведут к отрезвлению населени [/quote]это винтик…ликвидирование повсеместной продажи этого пойла снизит (существенно) его потребление…Пожалуйста, ходите в “специализированные магазины”…А на остановках, на каждом углу, этой дряни быть не должно, если мы говорим о здоровом поколении и будущем…[quote name='Ekkl'] При этом вал сверхдоходов потечет в преступные руки, производителей дешевого левого алкоголя [/quote]Ну, если окунуться с головой в ваши фантазии, можно напридумывать ой-ёй что…Только вы что конкретно предлагаете, чтобы снизить количество потребляемого на душу населения?? Что??? Ни один из противников этого закона не предложил конструктив, но лишь какая-то слепая критика…По-моему, вы, критики, критикуете, чтобы просто критиковать…Мол, проект Медведева, мол, президентишка и т.д…Но, господа, давайте рассматривать суть, а не того, кто стоит за той сутью…Трезвость взглядов то присутствовать должна??[quote name='Ekkl'] Исчезнут любимые некоторыми специализированные магазины по продаже разливного пива. [/quote]По просьбе заезжал не давно в такой “специализированный” магаз…Ташниловка и больше никак…Пивная вонь, которая не совсем гармонично сочетается с запахом всевозможных “снэков”…”Постоянные клиенты” на крыльце этих тошниловок…На подходе к нему, воняет мочой…Если это всё исчезнет – я буду только рад…[quote name='Ekkl'] Их мало наказывали, еще надо – они не понимают. [/quote]Нас наказывали тем, что поили и травили алкоголем…А то, что происходит сейчас (хоть даже и на этом форуме), даст возможность некоторым переоценить ситуацию с пивом, во всяком случае…*********************А насчет цены – я думаю так…Пойло и сигареты должны стоить таких денег, чтобы их было жалко тратить вообще…Пиво станет подакцизным товаром – это увеличит его цену…И это – здорово!!! Оно должно стоить рулей 500 полтарашка, если не больше…А водяра, та вообще под штуку…Вот тогда, и с так любимым [nick ‘Ekkl’:8798] бюджетом, вопрос решится…Доходы будут умопомрачительные…А на пьющих граждан будут смотреть как на не совсем адекватных людей, которые выкидывают кучу денег, чтобы скорее загнать себя в гроб…Это моё мнение…