идеалисты, компьютерные мечтатели, вы на улицу выйдите подышите воздухом- там все иначе.. чем в ворде или экзеле в период с 85 по 89 год я жил в СССР, знаете лии у меня были открыты глаза и смотрел ими вокруг. и все помню.окна моего дома выходили во двор гастронома.пива не было вообще нигде никакого. хотя до 84 года было и жигулевское в бутылках и “бочки”спиртное стали продавать в нескольких точках по городу и только с 2 часов дня.и 1 бутылку белой и 2 красненьких в одни руки.прям все то о чем вы мечтаете,И что мы получили ? сахар попер на самогон, да так что он исчез с прилавков )покупать водяру стали даже пенсионеры и непьющие. молодежь бухала у подъездов реже портвейн, чаще самогон – я помню эту картину, сидят кружком на корточках у подъезда, длинные черные плащи из кожзама – стеклянные бутылки с бордовым пойлом.И что помогло ? меньше стали пить ? Меньше стали продавать, а пить меньше не стали ! Да спились, скололись в нулину даже те кто не пил. И вы мне все тут будете рассказывать про одуванчики и ромашки ? про моральный облик советского человека ?Я помню как это было. И снова все повторяется, и не надо быть семи пядей во лбу чтобы предсказать как снова будет.