[quote name='Фат85'] Так же как и многое пойло он будет стоять на витрине…Но не на каждом шагу, как того хотелось бы вам, а в местах, где есть лицензия… [/quote]на торговлю плевать, если бы у меня был киоск и его бы закрывали по новому закону – я бы купил нежилушку на 1 этаже, торговал бы дальше и показывал бы вам всем язык из окошка ) или поставил павилиончик на квартале и всего делов. самый ключевой вопрос – в коммерческих масштабах пиво производить можно будет только по лицензии. Что приведет к сворачиванию небольших пивных производств. Уменьшению конкуренции в отрасли. В результате цены на пиво станут диктовать 2-3 крупных монополиста. О борьбе за качество и ассортимент можно будет забыть. Пейте что есть. Выбора не будет.Себестоимость производства водки ниже чем у пива. При равной налоговой нагрузке на пиво и на водку – пиво по цене станет дороже водки. А значит смысл его производства и продаж исчезнет. Лучше уж водки выпить, больше градуса за меньшие деньги ) Пустующую нишу дешевого и доступного алкоголя вместо пива заменит самопал.Вот и посчитайте – мы не получим ни одного плюса. Только минусы.Это не только мое мнение – это мнение любого профессионала, экономиста, любого кто имеет отношение к торговле. Я уже не говорю о том, что очкастые “умники” разрабатывающие закон, забыли об эле, медовухе, и десятках видах алкоголя отличного от пива. О которых в законе нет ни слова. А значит с 2013 года их производство вне закона – для государства это будет незаконная предпринимательская деятельность. Вот такой маразм.