OLD-idmessage-318770

Ekkl
Участник

прочитал тока посты выше посмеялсямысль прозвучала, мол ежели убрать киоски – молодежи станет лень идти за пивом в другое место, и тогда она перестанет пить. короче наступит царство божие на землене, на полном серьезе есть люди, которые, так, думают,ахахахах, наверно действительно нация деградирует, мозг пробухали уже. [quote name='Фат85'] Нуууу…Не факт, далеко не факт…Прибыль от торговли пива с киоска, конечно, может быть и велика, но всё же не настолько, чтобы вот так вот, по-гусарски, купить нежилушку, [/quote]Ну как бы я хорошо владею ценами, регулярно имею возможность отслеживать некоторые сделки, знаю кухню изнутри. У меня есть совместный бизнес с предприятием, которое кроме всего прочего один из крупнейших в городе владельцев коммерческой недвижимости. И также знаком со многими в розничном пивном бизнесе. Скажу однозначно – денег хватит и еще останется.[quote name='Фат85'] Назовите мне вот так вот, навскидочку, хотя бы одно небольшое пивное производство, которых задушит этот закон?? [/quote]Любое производство мощностью более 300 тыс. литров год. согласно нового закона подлежит лицензированию.[quote name='Фат85'] Это – алкоголь…Подакцизный товар, цены на которые регулирует государство.. [/quote] нижнюю планку – да. На самом деле, у нас в стране не так много производителей водки. В стране две три крупнейших корпорации – делят водочный рынок. Спросите об этом у водочников. Места мелким и средним производителям водки в стране нет.[quote name='Фат85'] Послушайте, может хватит сыпать размышлизмами, которые абсолютно ничем не подкреплены… [/quote]вот вам еще размышлизм: “Закуска градус крадет” [quote name='Фат85'] Просто это будет называться присущем ему именем – алкоголь…Только и всего… [/quote]почитайте закон, он дает исчерпывающий перечень и определение всем алкогольным напиткам, водка, пиво, вино и т.д. В этот перечень не попали другие напитки содержащие алкоголь, они не попадают ни под одно определение. Следовательно считать их алкогольными напитками невозможно. Раньше так было с пивом, но для пива был отдельный закон о пиве, сейчас же он признан утратившим силу. Данное опасение уже озвучено производителями – однако осталось неуслышанным