OLD-idmessage-318772

V3-Ever
Участник

[quote name='Страшила'] Ну что можно вам ещё сказать? Выглядите вы смешно и жалко. А вуз всё-таки даёт высшее образование, только получить его может не каждый. Отпетым лодырям и лентяям с безмерно выросшим самомнением это не под силу. [/quote]Мой диплом оставили на кафедре, а не сложили как большинство, по папкам. Хотя мое мнение – отстой. Но он был сделан на уровне, который был “дан”. Может чуть повыше, но на уровне. Экзамены все сдавал сам, а не атоматом. ГОСы – мои признаны лучшими в группе. А злость на КнАГТУ берет за то, что отдался системе и поверил в слова про высшее образование и про выпуск “классных специалистов”. Ни одного базового навыка привито не было. Исключение это Золотухин, учил черчению. До сих пор вспоминаю. Кран ему чертил, нестандартный (какой попался, хитрый кран, перечерчивал два раза))), даже попросил ему его подарить)) Буду помнить этого человека всю жизнь. Мой единственный автомат)) несмотря на прогул половины лекций. Справедливости ради скажу, что образование даете. Только оно в целом ниже того уровня, о каком Вы заявляете. Лучшими моментами было самостоятельное обучение (и в черчении тоже оно заняло более 90% времени кстати) и случаи, когда изученное удавалось применить в решении студенческих задачек – своим нестандартным способом. Например написать инструкцию проверки работоспособности гидроцилиндра с применением знаний в теории вероятности – работоспособность определялась без помощи спецприборов)) Ощущение открытия знаете ли) Не знают большинство студентов этого ощущения. А началось это знание с самостоятельного изучения математики – ибо все получили автоматы, а мне пришлось около 2 месяцев ежедневно штудировать вероятность чтобы сдать. Вот Вы математик (вроде), можете сказать сколько инженеров применяют знания вышки? Ни одного я не знаю. И когда говорю им, что вышка это один из основных инструментов анализа, а анализ одна из основных задач инженера – меня коллеги не понимают. Это потому что они – не знают вышки. От не знания не могут оценить возможности. Вышку им преподавали наверное Вы. Или не Вы, но в КнАГТУ. В итоге у выпускников нет многих базовых знаний по первых. И во вторых нет ни одного (подчеркиваю) нужного для работы специалиста навыка. База и твердые навыки вот что основа для дальнейшего роста, а не то что Вы заставляете переписывать с доски.