OLD-idmessage-318786

VaIerik
Участник

мой сын полторы недели ходит на адаптацию в д\с 126 (66 кв).первая неделя прошла со слезами (этого следовало ожидать). но вчера было нечто необычное. с утра он дома посидел на горшке и благополучно сделал все дела. ушли в сад. в 12 я пришла за ним. дома попыталась посадить на горшок. но не тут то было! он стал изворачиваться и закатил истерику. весь оставшийся день он отказывался садиться на горшок. ему было проще терпеть со слезами, чем сеть и пописить. еще добавлю,что он у меня 3 месяца подряд сам садился на горшок, т. к. дома жарко и он бегает голенький. а тут вот такая оказия. сегодня утром его принимала другая воспитательница (они через день меняются), я спросила,что это могло бы значить. она сказала, что это просто кризис, т.е. у него сейчас переломный период вот это и происходит. но почему такого не было первую неделю, она мне не смогла сказать. чуть позже пойду к заведующей, если и она не даст мне вразумительный ответ, у садика начнутся большие проблемы. так же я знаю случай, когда мальчик уже несколько месяцев ходил в садик где то на Дземгах (не знаю номер) и обкакался на сон-часе. а дома он к тому моменту почти год просился на горшок и в штаны не ходил. после этого у него была жуткая истерика на горшок, стоило ему его только увидеть. его мама боролась с этой истерикой больше месяца. …а кто нибудь задумывался поставить камеры за свой счет в группу? просто для спокойствиянам на первом родительском собрании заведующая не говорила, что должен уметь ребенок, она говорила, что должны принести его родители,чтобы ребенок мог благополучно ходить в садик. привожу весь список необходимых вещей.для оформления медицинской карты1. папка “дело” скоросшиватель бумага2. тетрадь 48 листов – 2 штуки3.тетрадь 96 листов – 1 штука4. папка скоросшиватель прозрачный – 1 штука5 файлы – 10 штук6. тетрадь – 12 листов 3 штуки7. ручка8. пачка бумаги (!!!!!)в группу1. горшок эмалированный.2. сменная обувь3. мешок для одежды4. платок носовой5. нагрудники – 4 штуки6 запасная одежда7. комплект посуды (!!!!) : тарелка глубокая, тарелка под втрое блюдо, кружка 2 штуки, 2 блюдца, ложка десертная и ложка чайна8. игрушка музыкальная9. 2 книжкикогда я это читала у меня глаза на лоб полезли. я понимаю, нет денег, но просить канцелярию!!!!!! извините, но это выше моего понимания.далее по поводу того,что надо в группу.принести свой горшок. а где гарантия, что нянечка его не уронит на кафельный пол и мне не придется покупать новый через неделю?! и про посуду. с нас требовали не бьющуюся сертифицированную дорогущую посуду, потому что у них количество посуды расчитано на 280 детей, а в этом году их будет 320. и поэтому, все что у них есть, они убрали и потребовали с родителей. куда убрали никому не известно, еще нас “порадовали” тем, что может не хватить на все детей кроватей. их в нашей группе 26, а кроватей у них в группе 20. “извините, но некоторые дети будут спать на раскладушках”. а то,Что ребенок после раскладушки получит искривление позвоночника в 2 года мало кого заботит. так же мы в группе с кем будем делить шкафчик с одеждой. я могу представить,как это будет происходить летом. но зимой! шкафчики маленькие, а зимой одежды будет много! в общем я первый раз столкнулась в детскими садами и я в шоке от того,что там творится