OLD-idmessage-318791

$kiFF
Участник

[quote name='mango75'] В моей семье два примера: два дядьки, которые потеряли любимых жён, один достойно прожил после её смерти ещё 15 лет, радуя детей, работая, проявив огромную силу характера, т.к было ему очень тяжело одному. Другой начал выпивать, а потом и пить, в основном кстати пиво, за которым и ходить далеко не надо. И что? Я тоже их обоих люблю, оба хорошие люди, но у второго оказался слабый характер и никакой силы воли в данной ситуации. И глупо было бы это не признать, хоть и с огромной досадой. И это совсем не означает, что в жизни он был слабаком и трусом, не проявлял характер в других жизненных ситуациях, не совершал достойные поступки, но именно в тот момент!!! он проявил слабость. Конечно можно было с пеной у рта кричать что он герой, и поболее нас всех взятых может и сильней, но это бы не отменило факт проявления им слабой силы воли в трагической ситуации. И я это признаю. [/quote]Вот наконец то рациональный взгляд на ситуацию без лишнего пафоса и плевков, в этом с Вами уважаемая абсолютно согласен.[quote name='mango75'] Не раз думала о том, что если бы это злополучное пиво не было для него в шаговой доступности днём и ночью(а главное ночью), то исход был бы другой, лень было бы далеко идти, ноги уже не те и тд, может это и наивно, но некоторым людям этот запрет поможет пить меньше….хочется верить. [/quote]Это не наивно, я тоже так считаю…Возможно, если бы борматуха не продавалась на каждом углу, в любое время суток и всем подряд, тех “пары баночек девятки” в пятнадцатилетнем возрасте перед дискотекой, о которых я писал в одном из предыдущих постов, и не было бы…ну по крайней мере, к “дядюшке Махмуду” мы бы явно не пошли….ибо в те годы мотивировала на это сама доступность и минимальный риск ответственности при покупке сего ларёчного суррогата…