V3-Ever писал:Уже 10 лет назад на самолетке был всего 1 преподаватель. Остальные преподаватели на кафедре лишь числились, т.е, не лекциях читали ересь и спрашивали в духе ереси.Сам я учился в политене на «самолетке» приблизительно в те же годы, что и Вы, может чуть раньше. На самом деле тогда на кафедре технологи самолетостроения был полный состав преподавателей, где-то семь-восемь человек, а не один, как Вы заявляете. Все люди достаточно «опытные» – остепененные. Кафедра одна из самых сильных в университете.Зашел на сайт универа – посмотрел состав кафедры, все на месте, плюс еще два человека. Так что со штатом там полный порядок.Другое дело, и тут Вы правы, что качество преподавания не у всех было на высоте. По крайней мере, три преподавателя были ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ, остальные выше среднего, а вот два отдельных фрукта -это просто нечто))) Откровенно тянули время, пересказывая прописные истины из учебника. Подача материала – никакая, заинтересованности в своем предмете – никакой, уважение к студенту – нулевая, ответственности за свои слова – просто нет. Некоторые «завяливали» студента настолько, что он просто засыпал на лекции… разве такое может случиться у уважающего себя преподавателя? Там был завлаб Леонкин, так он вел занятия на порядок лучше этих остепененных товарищей.Но это было давно, надеюсь что сейчас ситуация поправляется. Хотелось бы сказать особые слова благодарности Чепурных Игорю Владимировичу. Это Человек и Преподаватель с большой буквы. Благодаря ему, его опыту, его подаче материала, я до сих пор помню прочность конструкции и строительную механику самолета. Он был руководителем моего дипломного проекта (защищенного на отлично). Спасибо ему большое, здоровья, успехов!!!Резюме: 1. все зависит от конкретного преподавателя 2. на одной кафедре уживаются и откровенные бездельники и талантливые подвижники3. от первых надо избавляться, вторых надо поощрять4. о качестве работы вуза нельзя судить по качеству работы отдельных преподавателей – скорее по трудоустроенности выпускников.P.S. Все выпускники этой кафедры трудоустраиваются без проблем – это я точно знаю!!!
Copyright ©