ArchiMage, у меня чисто пользовательско-форумская просьба именно спорить с приведением аргументов, а не ставить свое мнение как единственно правильное, ничем его не подтверждая (может быть мне показалось, если так, то прости).Теперь по теме:[quote] Вот и бойся, а в лес не ходи. Только несознательный элемент требует ограничения остальных, а не развития осознания [/quote] А нельзя ли уточнить – развития осознания чего и кем? Фраза не совсем ясна. Я может бы и поспорил, поскольку согласен, что диктатура власти быть может и понадобится при определенных обстоятельствах, но я не смог понять, что именно ты хотел донести до нас этой фразой.[quote] Откровенное заблуждение – начало экономии и крохоборства есть первый признак нарождающегося кризиса – неспособности увеличивать прибыли за счет преобразований, а обращение внимания на внешние факторы [/quote] Давай разберемся. Ты, я так понял из предыдущих постах как в этой, так и в другой теме, почитатель фантастической литературы. Не хочу не в коей мере принизить роль подобной литературы (я и сам иногда читаю подобные произведения), но может именно поэтому выводы твои довольно поверхностны и не могут быть сделаны тобой, копни ты немного поглубже. Вот смотри – ты пишешь о “неспособности увеличивать прибыли за счет преобразований”. Если даже опустить тот момент, что в макромасштабе (да и в микро кстати) прибыль не всегда является (а зачастую и вообще не является) главным критерием успешного развития, то само противопоставление экономии и мобилизации “преобразованиям” является на мой взгляд неверным. Ведь, насколько я понимаю, под преобразованиями ты понимаешь качественное улучшение. Когда оно возможно? При постоянном непрерывном совершенствовании технологий, их реализации, подготовке специалистов высокого уровня, вложении средств в долгосрочные исследовательские программы, в будущее. Что для этого необходимо? Немалые, огромные я бы сказал средства. С точки зрения рыночных отношений в сложившихся условиях подобные вложения являются не имеющими смысла – нерентабельными, поэтому и получает наш специалист одну-две тысячи в месяц, а НИИ закрываются, в то время, когда “корм для ваших питомцев стал еще вкуснее”, а “прокладка еще тоньше”. Как заставить капитал устремиться именно в эти области, когда можно получить прибыли намного быстрее в индустрии, например, развлечений? Вот именно поэтому и нужно жесткое государственное регулирование, иногда (если нужно) переходящее в экспансию и диктатуру и мобилизация всех имеющихся средств (чему безусловно способствует тот самый отказ от излишеств). Иначе никакого совершенствования и преобразований просто-напросто не будет.[quote] ведь ты сам не собираешься отказываться от “излишеств”, даже некоторые из них ты излишествами не считаешь [/quote] А с чего это ты берешься судить за других? Может он готов к этому. Я знаю многих, кто готов. [quote] За все время предвыборной компании я спрашивал знакомых и коллег, НИКТО не хотел голосовать за Путина, поэтому такой огромный перевес показал всю гниль системы, направленной на уничтожение русичей [/quote] Интересные же у тебя выводы. Твои друзья и коллеги не хотели за него голосовать, но именно он победил. Это безусловно говорит о гнили системы. На самом деле, я не сомниваюсь в том, что Путин победил большинством добровольно отданных голосов. Другое дело, понимали ли те, кто голосовали за него, за что именно они голосовали? Здесь имела место колоссальная артподготовка промыванием мозгов населению. По правде сказать, система действительно гнилая.
Copyright ©