OLD-idmessage-31883

ksb
Участник

[quote name='ArchiMage'] [quote name='ksb']Без репрессий и диктатуры боюсь не обойтись[/quote]Вот и бойся, а в лес не ходи. Только несознательный элемент требует ограничения остальных, а не развития осознания[/quote]
Рад бы в лес не ходить , но “лес” сам придетк нам. Затянуть пояса придется ВСЕМ, в том числе и Западу. Просто по нам это ударит сильнее в силу экономической недоразвитости и оголтелой открытости.
[quote name='ArchiMage'][quote name='ksb']Выход из кризиса невозможен без мобилизации экономики и сознательного отказа от излишеств[/quote]Откровенное заблуждение – начало экономии и крохоборства есть первый признак нарождающегося кризиса – неспособности увеличивать прибыли за счет преобразований, [/quote]Существуют две основные маркетинговые стратегии:1. Внутренняя. Направленная на снижение издержек.2. Внешняя. Увеличение объемов производства.
И первая и вторая стратегии ведут к увеличению эффективности предприятия и базируются на внедрении новых технологий.Как правило в чистом виде эти стратегии не встречаются, а присутствуют в форме комбинации. Приоритеты зависят от конкретногослучая.
Вообще говоря, предлагая ограничения я имелв виду несколько иное.
Это разумное ограничение спроса (покупатели)и предложения (производители).
Например, если у тебяесть обычный цветной телевизор, то нет смыслачерез полгода его выбрасывать и покупать такой же но с плоской трубкой, еще через полгода заменить на TFT , потом на плазменный, потом на проекционный в 29 дюймов и так далее до бесконечности. Ведь вфункциональном смысле как был телевизор говорящим ящиком, так и остался. Может было бы лучше тратить ресурсы на принципиальные качественные улучшения, например на Web-TV.Это конечно требует больших вложений в коммуникационную инфраструктуру и под силутолько при совместных усилиях и активном участии государства.Конечно, рано или поздно рыночные игроки договорятся, но сколько при этом ресурсов вылетит в трубу. Это нельзя назвать эффективностью.
а обращение внимания на внешние факторы, ведь ты сам не собираешься отказываться от “излишеств”, даже некоторые из них ты излишествами не считаешь
У меня дома до сих стоит Pentium-2. Я сознательно его не меняю на болееновый. Функционально он меня вполнеустраивает. Скажу по секрету он у меня грузитсяв 2 раза быстрее, чем Penium 4 на работе.[quote name='ArchiMage'][quote name='ksb']И диктатура при этой партии вроде как намечается: вспомним закон о митингах и демонстрациях, закон о референдуме, новый трудовой кодекс, пенсионная реформа и т.д и т.п.[/quote]Диктатура насаждается не законами, а силой. При слабых спецслужбах и без поддержки армии никакие подобные законы приняты не были бы. А направление, принятое Ельциным и логичным его последователем, было явно в последние годы направлено именно на силовиков. Выборы президентов оба раза были полностью подложны, сколько бы ни втирали очки нам об их “демократичности”. За все время предвыборной компании я спрашивал знакомых и коллег, НИКТО не хотел голосовать за Путина, поэтому такой огромный перевес показал всю гниль системы, направленной на уничтожение русичей. [/quote]
Не буду спорить по вопросу какими методаминасаждается диктатура правовыми или не правовыми. Для меня важно само наличие этой тенденции.