OLD-idmessage-318832

VaIerik
Участник

[quote name='Ekkl'] самый ключевой вопрос – в коммерческих масштабах пиво производить можно будет только по лицензии [/quote]Неправда Ваша. Согласно новой редакции, лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением:- производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям (ну понятно, для лекарств), (внимание) пива и пивных напитков;- розничной продажи спиртосодержащей продукции (занавес);- закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством данной продукции целях.Т.е. высказанные Вами опасения не находят подтверждения в законе. Статья 18, о видах деятельности, подлежащих лицензированию. Производить пиво можно без лицензии (как и сейчас), торговать пивом можно без лицензии (как и сейчас). Закон просто ужесточает места и время приобретения пива. Судя по Вашим предпочтениям – свежее разливное пиво местных производителей – Вы и дальше сможете спокойненько наслаждаться им (в незапрещенных законом местах), закупившись впрок до 23 часов. Есть еще требования о местах продажи, но я, честно говоря, не думаю, что за пивом Вы ездите, например, на “объекты военного назначения и на прилегающие к ним территории”.[quote name='Ekkl'] Я уже не говорю о том, что очкастые “умники” разрабатывающие закон, забыли об эле, медовухе, и десятках видах алкоголя отличного от пива. О которых в законе нет ни слова. [/quote]Есть. Вот [link url='http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117245;fld=134;dst=4294967295;from=115884-0'] ссылка [/link] на сам закон, вот на его, скажем так, [link url='http://www.zerich.ru/news/prime-tass/hl/162114/'] основные положения [/link]. В статье 2 закона подробно написано о всех видах алкоголя, причем даже о тех, которые не предназначены для употребления в пищу.[quote name='Ekkl'] Вот такой маразм. [/quote]Не так страшен черт, как его малюют. Написано небестолково. Но всегда возникает вопрос о качестве исполнения…