[quote name='$kiFF'] Послушай, друг мой, знаю немалое кол-во людей, срывавшихся в своё время(некоторые из них довольно-таки близкие мне люди [/quote]И что?? Раз они тебе близки это мешает тебе оценивать их поведение критически?[quote name='$kiFF'] Кто-то из них прошел ВОВ(борясь и за твоё кстати будующее тоже) [/quote]Факт, что человек прошел ВОВ, к сожалению о его моральных качествах не говорит…1000 случаев с моей малой родины, когда ветераны, которые, как ты говоришь “сорвались”, делались не только пьяной обузой для родных, но и самым ненавистным человеком в их жизни…Много раз был свидетелем, когда вполне взрослые женщины (дочери таких ветеранов), бабушки (их жены), на поминках вознося руки к небесам, просили прощения у Бога, и благодарили Его, что !!!наконец-то!!! Он прибрал к рукам их мужа/отца и т.д…Среди моих знакомых есть “чеченцы”, которые придя с войны, прикрываясь эмоциональными потрясениями садились на стакан, доставляя только неудобства и вызывая ненависть своих родных…Не зря идёт в народе молва, что “чеченец” (тем паче пьяный) – это уже диагноз…[quote name='$kiFF'] А Высоцкий? Даль? [/quote]Высоцкого и Даля я знаю, как людей творчества…И, к сожалению, творчество и личные качества стоят порознь…Человек может быть гениальным актером, но ужасным мужем, пьяницей, тираном, и последней сволочью…Ты судишь по людям исходя из их экранного образа??? – это предвзято и недалёко…Высоцкий говоришь??Полюбопытствуй сколько страданий он принёс Марине Влади…Водка была тому виной…А мож че и покрепче..*************************************Короче, подводя итог, хотелось бы сказать, что водка и пиво (как современный бич) ни кому, никогда не помогала…И употребление её/его не оправдывается ничем, кроме отсутствия воли и разума на данный момент…[quote name='$kiFF'] поэтому, просто, следи впредь за своим языком [/quote]Подобные советы давай дома у себя кому-нибудь на кухне…А меня избавь от них…*****************************Я здесь выражаю своё мнение, обижать тебя или еще кого-то я не собирался…[quote name='$kiFF'] он по твоему тоже слабовольный выродок не имеющий права называться мужчиною? [/quote]Об этой ситуации мы говорили с этим человеком 1000 раз…Излагаю результаты этой беседы…Когда подобная ситуация складывается в жизни человека впервые, то он ничего делать не способен, кроме как сесть на стакан…И это – печально…Так вот он сказал мне…Женя, если вдруг, не дай Бог…что-то подобное….никогда….ни-ког-да….не смей даже туманить свой мозг пойлом…Это же мне говорила мама…Ни в одной жизненной ситуации алкоголь никому ещё не помог…За пойло человек берется, только из-за незнания как вести себя дальше…Кстати, этот человек, корит…невероятно корит себя, что он потерял несколько дней, вместо действия…А, как говориться, что может быть лучше раскаяния…Это был урок моего отца…Я усвоил его…Результаты изложил здесь…В принципе, моя позиция – 70% позиция моего отца…[quote name='mango75'] В моей семье два примера: два дядьки, которые потеряли любимых жён, один достойно прожил после её смерти ещё 15 лет, радуя детей, работая, проявив огромную силу характера, т.к было ему очень тяжело одному. Другой начал выпивать, а потом и пить, [/quote]В моей жизни тоже есть подобный пример…Человек вёл достойную жизнь, но под конец сорвался…И, скажу по чести, не только среди родственников, но и среди односельчан, эта последняя (пьяная) пора его жизни почти перечеркнула всю его достойную жизнь…Вот так бывает…Сколько бы родные не сожалели о моральном облике ушедшего родственника, но….молва есть молва…Это не было достойным мужским поведением, и я это прекрасно понимаю…[quote name='mango75'] Не раз думала о том, что если бы это злополучное пиво не было для него в шаговой доступности днём и ночью [/quote]Вот-вот…Главная проблема – это шаговая доступность…Сидишь, делать нечего – пойду, возьму…Пошел и взял…Правильно тут было сказано, лень матушка сделает своё дело…Не на 100%, естественно, но существенно…Хочется верить…
Copyright ©