OLD-idmessage-318854

Adelina
Участник

[quote name='maxitco'] Да я как то спросила, на что потрачены спонсорские деньги, мне обещали предоставить список “добрых дел”, [/quote] Надо, что бы не только Вы спросили, а все родители на родительском собрании при заведующей, и не спросили, а потребовали, и не после того, как принесли и заплатили, а до – тогда список будет оптимизирован, тогда будет результат,тогда будут думать, прежде чем просить пачку бумаги в 500 листов с каждого ребенка. У нас, правда при записи в школу потребовали взнос спонсорский в 30 тыс.руб, когда попросили объяснить откуда такая сумма, то сумма эта была уже 15 тыс. руб., разница есть? И вообще, в сад ходят наши (ваши) дети – ваш долг о них заботится, заботится нам (вам) надо именно о детях, ребенку нужна нормальная посуда, с этим никто не спорит, ребенку нужны краски, карандаши и бумага, но почему имеенно в пластиковой упаковке? Кто объяснит? Неужели у них в год столько занятий рисованием, что ребенок способен использовать 500 листов бумаги? Я вас умоляю…… Короче, мое мнение следующее: умеют просить, пусть научатся отчитываться и обосновывать свои хотелки. Если обоснуют так, что родители согласятся, что их двухлетнему ребенку нужны 10 файлов канцелярских – отлично, если сумеют объяснить, что карандаши должны быть именно в железном футляре – очень замечательно, будут родители находить возможность и приносить это все! Ну почему-то этого не происходит… Я думаю, потому что никто ничего не требует. Этим должна заниматься администрация дет.сада, а не заставлять воспитателей “работать с родителями”.