у меня тоже есть кое-какие размышления по поводу ДОУ. я сама по образованию дошкольный психолог, но работала и воспитателем, и методистом в ДОУ. честное слово – воспитателям нужно памятники ставить!! я вобще восхищаюсь этими людьми!! какие сейчас дети? безбашенные. а группы по 25-28 человек, или того больше.вот многие жалуются , мол, воспитатели такие – сякие, и то не нравится, и это. а вы попробуйте с такой оравой пробыть хоть пару часов? да чёкнуться можно. от одного двоих своих родных детей порой мозги закипают, а тут их столько и к каждому подход нужен. а сколько проблем с родителями!! насмотрелась и на это. родители либо пофигисты, либо скандалисты, не все конечно, так же как и дети все разные, но многие. а с ними со всеми нужно работать, общаться постоянно.но работать в ДОУ это реально подвиг. поэтому я всегда прежде чем возмущаться , подумаю – а стоит ли? конечно, когда есть какие-то вопиющие случаи вроде рукоприкладства или запугивания, это разумеется непозволительно, но в большинстве случаев мы как родители преувеличиваем.я хочу сказать по поводу д/с №57 ( на Дзёмгах), куда ходят мои дети. я довольна всем, за исключением каких-то мелких моментов. сначала дочь не принимали( я писала об этой проблеме в другой ветке, где речь шла о комплектовании групп), но когда решился вопрос о переводе, я теперь несказанно рада. от воспитателя я просто в восторге. молодая, но просто замечательная. сын ходит в группу где оба воспитателя очень хорошие. жаловаться не хочу.единственное, что меня не устраивает, так это работа медика. ни разу не наблюдала ее при приёме детей, да и вобще вид какой-то не впечатляющий. а на счёт родителей ещё хотелось бы отметить. в группе сына есть мальчик, его назвать можно только словосочетанием ” ни берегов, ни маяков”. дерётся страшно, до крови, ломает всё и всегда, а сам то маленький такой, ниже всех в группе, воспитатели с ним просто измучались. а родители только плечиками пожимают – ну что же ты Денис?? ай-яй-яй. ну зачем же ты так? а вчера в раздевалке он маме сказал- я дверцу в шкафчике сломал. а мама – ничего ничего, дядя тут сделает. нормальный подход, да? ломай сынок, ломай, кто-то придёт и сделает. вот каково воспитателям с такими работать? поэтому нужно немного снисхождения.а как они сейчас в такую жару работают я вобще плохо представляю. в группах духота, голова раскалывается, ни кондиционеров, ни вентиляторов и куча детей. поэтому я всегда держу сторону воспитателей и если на ребёнка жалуются, я со своим ребёнком буду работать, а не предъявлять претензии воспитателям.
Copyright ©