Вы заметили, что разговор ведется все вокруг КНАГТУ-значит,по факту, не все благополучно в этом «королевстве». Я думаю. что необходимо сократить конъюктурные дисциплины.созданные в “рыночные” времена. Сегодня со всех трибун призывают восстановить престиж технических работников, и в производстве налицо дефицит прорабов. ВУЗ во все времена был техническим-и он вернется в «свои прежние одежды» хотят ли этого конъюктурщики или нет. «А где на всех зубов найти-значит безработица…» Уже некуда идти работать экономистам, дизайнерам, юристам-только подаваться искать работу на других территориях. Как говорит декан Сысоев-«.. наши дизайнеры пользуются спросом в других городах и странах» Читай-одна уехала к родным на Украину, а другие подались искать счастья на чужбине-откуда пишут друзьям-! Унас все круто!», а маме-«вышли денег!» Это что за декан, который не понимает, что размещение того или иного ВУЗа обусловлено экономически спросом территории, что дизайнеров уже сверх достаточно (сегодня не выпускают только что средние школы- а на курсе в КНАГТУ всего 12 человек-это что за рентабельность такая?это по сколько должны платить за такую обучалку?), который считает, что если выпускник трудоустроился, то он трудоустроился по специальности, которого устраивает, что родители платят за обучение, как за билет в никуда..? Как я знаю 15 лет назад господин Сысоев работал на стройке прорабом, а сегодня он уже профессор??? Вот как перестроился, до неузнаваемости…Когда ВУЗ освободится от этой конъюктурной шелухи, более рационально распорядиться своми площадями и мощностями, объективно оценив ситуацию и определив приоритет основных дисциплин-тогда и будет все нормально.
Copyright ©