OLD-idmessage-318944

Страшила
Участник

[quote name='V3-Ever'] Страшила писал: А вуз всё-таки даёт высшее образование, только получить его может не каждый. Отпетым лодырям и лентяям с безмерно выросшим самомнением это не под силу. [quote name='V3-Ever'] Мой диплом оставили на кафедре, а не сложили как большинство, по папкам. Хотя мое мнение – отстой. Но он был сделан на уровне, который был “дан”. Может чуть повыше, но на уровне. Экзамены все сдавал сам, а не атоматом. ГОСы – мои признаны лучшими в группе. [/quote] [/quote]Почему же вы решили, что я имею ввиду вас? Наверное вы себя лучше знаете …[quote name='Фат85'] Только до сих пор, даже после его ухода ходят упорные то ли слухи, то ли правда, что мол коррупционер, что буквально ездил на студентах, превращая оценку за экзамен в свободно конвертируемую валюту… [/quote]В нынешние времена это самое модное обвинение работников сферы образования. Под трубные звуки этих обвинений и проводятся некоторые реформы, угрожающие существованию самого образования. Например, нынешним первоклассникам запрещено задавать домашние задания, писать учат не по прописям или разлинованным тетрадкам, а по особым рабочим тетрадям – обвёл все буквы – научился писать, в теории, а что на деле – пусть учитель с родителями сами выкручиваются. Представляете, что придёт в вуз через десять лет? А что касается коррупции, вы ведь читали[quote name='Analyst'] После первой сессии полгруппы домой уехало, к армии готовиться [/quote]Разве такое было бы возможно, если б ваши сплетни были правдой?[quote name='monax'] Тут как я понял удовлетворены тем, что у нас происходит в техническом университете. [/quote]Опять вы пальцем в небо. Все понимают что происходит, только сделать ничего не могут, как в прочем и вы …[quote name='monax'] Что толку, что главный инженер самолётостроительного завода хочет создать свой центр разработки [/quote]КБ Сухого, видимо, мало?[quote name='valdis'] Это что за декан, который не понимает, что размещение того или иного ВУЗа обусловлено экономически спросом территории [/quote]Он понимает, да и Вы ему подсказали, и что теперь должен сделать декан?[quote name='Analyst'] Для создания бюро серьезного уровня требуется государственная воля и огромные ресурсы. [/quote]Приятно видеть, что есть люди, которых университет чему-то научил 🙂 [quote name='valdis'] Вы заметили, что разговор ведется все вокруг КНАГТУ-значит,по факту, не все благополучно в этом «королевстве». [/quote]Я думаю, это происходит потому, что некоторые с большим успехом отличают штуцер от шницеля, чем винительный падеж от именительного, и на этом основании решили, что имеют право высказывать свои доморощенные мысли о методах работы именно технического вуза …[quote name='monax'] Моё мнение: такой ВУЗ нам в Комсомольске не нужен, такое безобразие финансировать не имеет смысла. [/quote][quote name='valdis'] Я думаю. что необходимо сократить конъюктурные дисциплины.созданные в “рыночные” времена. [/quote]Честно, господа monaх, V3-Ever и valdis, если бы я знал что Вы являетесь типовой продукцией предприятия по имени КнАГТУ, я бы … нет, не застрелился, просто принял бы вашу точку зрения – вуз нужно закрыть! Слава богу я обладаю другой информацией … Извините, если что … Особенно мне очень нравятся нынешние заочники – это гиганты мысли и трудолюбия, не все, конечно … Они знают за что воюют …