OLD-idmessage-318986

VaIerik
Участник

[quote name='Analyst'] А по Вашему выходит, что КнАГТУ должен быть коллективом бессребреников [/quote]Я не говорил, что вы должны за бесплатно работать. Я хотел сказать, что когда между учеником и учителем стоят деньги. то учебного процесса нет.[quote name='Analyst'] самостоятельно оценивающих, какие инженеры нужны предприятиям города [/quote]Я так не говорил. Я как раз за то, что бы вы плотнее работали с будущими работодателями. Мы же сегодня видим отношение руководителей практики (со стороны университета). Мы тему практики из пальца высасываем. Вы как-то лучше направляйте студентов или плотнее работайте с руководителями практики со стороны предпрятия. А то получается студент сам не знает зачем пришёл и текущие задания ему не дашь, потому что глаза на тебя начинает выпучАть. Рынок труда надо сканировать постоянно, иначе будет всегда, как сейчас – вы предлагаете, а нам это не нужно.[quote name='Analyst'] Близость или далекость расположения КБ по отношению к заводу при правильной организации труда не влияет на процесс принятия решений. [/quote]Нужели вы серьёзно думаете, что я так примитивно мыслю? Я то имел в виду в первую очередь организационный момент, а не технический.[quote name='Analyst'] Будут конкретные финансируемые задачи, подтянутся кадры, а не наоборот. [/quote]Опять. Неужели вы серьёзно думали, что я предлагаю переместить центр разработки изделий в Комсомольск без соответствующего финансирования? Возможность такая есть. Необходимы предпосылки. В первую очередь кадровые. Просто деньги ничего не решат. Это доказано при строительстве на Амурметалле и сейчас это доказывает наш нефтезавод.—Под лежачий камень вода не течёт. Пока мы будем бодаться кто первый (университет или работодатель), наше место займут другие(та же Южная Корея). То что тут упоминали про западные центры разработки это туфта. Результативных КБ в России не так много, а предлагающих услуги хоть отбавляй, только толку от них… [quote name='Страшила'] я знал что Вы являетесь типовой продукцией предприятия по имени КнАГТУ, я бы … нет, не застрелился, просто принял бы вашу точку зрения – вуз нужно закрыть! Слава богу я обладаю другой информацией [/quote]Да я уж понял, что для вас авторитетом являетесь только вы сами. Финансирование нашего технического университета – деньги в пустоту. Да и не нужно вам финансирование, на подготовке косметологов вы всегда сможете заработать.