Чет и о дисциплине речь ведут…Граждане, а скажите мне как школьная форма может дисциплинировать??? (В хорошем смысле этого слова)*******Просто предположительно…Просто пофантазировать…Захотелось ребёнку, который в 8-9 классе ну как бы это….самовыразится…Я вот помню походы с родителями по магазинам…Рубашки, те, которые нравятся…пальто (в старших классах), да такое, да чтоб на зависть…Ну никуда без этого в этом возрасте, просто в связи с бурным психо-эмоциональным созреванием…А что предлагаете вы?Напялить на них форму, которая не факт, что понравится всем, и дисциплинировать их???Где связь то??Между формой и дисциплиной…****Фартуки, юбки, там брюки…Мож в данной семье вообще никто не носит строгую одежду…И ребенок вообще не понимает что такое рубашка…Семья спортсменов, как вариант…А в школе ему говорят напялить брюки с рубашкой…***мне кажется на этом вообще акцентировать внимание не стоит…Одежда не должна отвлекать от главного процесса….А навязанная форма – отвлекает…Да еще ниже смотрится, когда пытаются прикрыть это дисциплиной…