OLD-idmessage-319055

Страшила
Участник

[quote name='pavelz'] Вы по большому счету призываете оставить все как есть [/quote]Кто и где к этому призывал? Покажите мне его. Я первый брошу в него камень. Здесь по-моему, защищали преподавателя, отнюдь не меньшую жертву сложившейся системы, чем студент.[quote name='monax'] Просто деньги ничего не решат [/quote]Весь вопрос упирается именно в финансирование. Ведь раньше приглашали в вуз западных специалистов привлекая квартирами и высокими зарплатами, а сейчас? А посмотрите на вузовские лаборатории – позапрошлый век, элементарные интерактивные доски только в тех местах, где учатся иностранцы (древняя русская болезнь – показуха). Кому нужны корабли и самолёты, строители и сталевары, всяческие гранты и другие Нобелевские премии? Платите деньги – всё будет, или есть другой путь – снова посадить всех по шарашкам. Как уже было сказано[quote name='Analyst'] Будут конкретные финансируемые задачи, подтянутся кадры, а не наоборот. [/quote]Именно это реальность, а не какое-то там перетряхивание и переучивание, тем более закрытие (кстати, любой преподаватель от ассистента до профессора раз в пять лет проходит переизбрание, на кафедре, факультете и учёном совете вуза, а так же раз в пять лет минимум, а обычно чаще преподаватели проходят повышение квалификации в столичных вузах и на предприятиях города)[quote name='pavelz'] преступления наоборот примут жестокий и бессмысленный характер [/quote]Это почему? Может тогда сразу на корпуса университетов надеть решётки? Забор уже есть … 😀 [quote name='Demetrius'] ВУЗы города это не только научно-образовательно-воспитательный потенциал, это ещё и политико-стратегический потенциал, особенно для нашей территории. [/quote]Абсолютно в точку. Умирает вуз – умирает город. Со времён СССР очень много городов превратилось в посёлки городского типа. И исчезновение одного из крупнейших на Дальнем Востоке России многопрофильного учебного комплекса, который стал им как раз в результате проходящей сейчас модернизации, а не “делячества”, как тут пишут некоторые, который даже реализует послевузовское образование, нанесёт необратимый ущерб не только всем предприятиям города, но и предприятиям других городов.[quote name='pavelz'] все будет гораздо хуже чем в вашей утопии [/quote]Антиутопии, извините 😉 [quote name='V3-Ever'] Тот факт, что, по-видимому, отделы кадров предприятий не дорабатывают, не снимает с ВУЗа пожелания быть в курсе конъюнктуры. [/quote]КнАГТУ в курсе коньюктуры и именно поэтому ему удаётся держаться на плаву. Вы знаете, что, например, в 2000 году в Хабаровском крае было 16200 выпускников 11-х классов и 12 вузов? А в 2011 – 5965 выпускников и 32 (!!!) вуза? Но нашему вузу с трудом, но удается сохранить наполненность потока абитуриентов – к нам даже из Хабаровска едут поступать [smile cool]Я думаю, постепенно всё встанет на свои места, и с улучшением общей ситуации в стране, лучше станет и вузам города и его предприятиям, если Дальний Восток нужен России. Где-то после 17-го-18-го года, (как раз наша сборная станет чемпионом мира по футболу), вузы и предприятия города начнут подниматься (Зря я связал два этих события 😀 , извините не подумал).