OLD-idmessage-319141

Dolce
Участник

Я не особенный любитель участия в общественных дискуссиях. И на форумы этого сайта никогда не писал. Просматриваю да, но чтобы оставить свое сообщение не было желания.Да и эта ветка необходимости религии затрагивала больше ум. Разнообразие и столкновение мнения. Порой прямо противоположных. Но каждое достойное внимания, если конечно оно было в рамках уважительной человеческой дискуссии.Но вот как раз об уважительной дискуссии. Привелось сегодня посмотреть фильм “Агора” о женщине математике Гиппатии, жившей в Александрии в конце 4 века.Погибшей от рук фанатичных христиан с полного попустительства властей. Женщине превыше всего ценившей науку и верящей в человеческий разум. Верящей в разум в то время, когда можно было верить в единого бога. Бога христиан.Пусть я знал об этой истории и раньше. Но понимал больше умом. Но тут тронуло чувство.И я как и Гиппатия через столько веков могу сказать “Я верю в философию” Я верю в науку. В разум человека. В его способность постигнуть тайны Вселенной.И надеюсь, что времена религий подходят к своему завершению. И наступит эпоха человеческого Разума.Гуманистического и нравственного не из за страха наказания высших сил а как добровольно принятая норма поведения.И никто больше не будет уничтожать плодов человеческих рук и разума.Подобно как христианами была разгаблена и уничтожена великая Александрийская библиотека.Варварами были не язычники, а толпы христиан поднявших руку на то что не ими было создано. На ценности, принадлежащие всему человечеству.А епископ Кирилл, вдохновивший на все это был потом признан святым.Я атеист и гордо произношу это. Атеист. А господа христиане пусть теперь попробуют оправдать те жуткие поступки, пусть совершенные столько веков назад, но до сих пор лежащие пятном на всей христианской религии. И всегда будут лежать на ней. Как кровь на руках леди Макбет.Попробуйте оправдаться достойно. А я послушаю ваши оправдания.