[quote name='monax'] Допустим в школе нет формы и каждый в школе одевается в соответствии с его социальным статусом и вкусом. [/quote]Я за это не выступаю…Безусловно, в соответствие со своими материальными возможностями, вкусами, но в пределах выдержанных норм…[quote name='monax'] Зачем школьники ходят в школу? Для приобретения знаний и получения навыков. [/quote]не только…Школа – это один из первых опытов социального взаимодействия…Порой это главнее, чем знание или навыки…[quote name='monax'] Определяющим критерием для социализации должен быть уровень знаний в коллективе и отдельных учеников. [/quote]очень-очень-очень сомнительное утверждение…Уровень знаний – основополагающий фактор социализации??? Не мне вам говорить, что человек может быть кладезем знаний, но быть конченной сволочью, и наоборот…Помню случай…прочитанный мною в СМИ….Ему сто пятьдесят лет…Один беспрецедентно умный дядька (не помню как его зовут) затеял спор со своим коллегой-учёным…Спор имел научную подоплёку…В общем, не суть…Знаете, что стояло на кону этого спора??? Годовая подписка на журнал “Плэйбой”…Вот вам и умный человек, который, будучи уже почти в преклонном возрасте не смог социально адаптироваться, не справившись со своими комплексами…[quote name='monax'] Форма помогает поднять дух коллективизма. [/quote]Что за вопиющий “самодел”???Кто это сказал?? Чем подпитано ваше утверждение?? Советскими мотивами??[quote name='monax'] И должен сказать, что цель была достигнута. [/quote]Ну….И какая цель была поставлена?? Как она была достигнута?? Как я понимаю, все были в восторге?? И ученики тоже??[quote name='monax'] Допускаю, что девочкам надо самоутверждаться. Через знания утвердиться тяжеловато. А вот через тряпки, маникюр и сотовый телефон весьма просто. [/quote]Естественно!!!И это у девочек не отнять…А вы хотите это у них забрать, что противоречит их природе…[quote name='monax'] С другой строны, отсутствие требований к форме девочек приводит к чувству вседозволенности. [/quote]Тут Перец в соседней ветке писал…Я с ним согласен…Очень часто путают свободу выбора со вседозволенностью…А уж свободу выбора предложить детям и родителям в таком вопросе, как школьная форма?? – да почему бы и нет!!!Просто, повторюсь, всё должно быть регламентировано…Должны быть требования к форме!!! Там юбка по колено…Или что там…Любая распущенность в одежде должна караться как-то…Ну там записями в дневниках, звонками родителям…А главное, это должно быть нормально….***********Я правда не пойму, зачем вводить форму, когда порядок можно навести просто элементарными требованиями к одежде…Да ходи ты весь хоть в желтом, но чтобы это не пошло было…Хотя мне понятно почему…Проще ввести форму, чем контролировать одежду детей…Ведь совладать, особенно, со старшеклассниками – практически не возможно…Но в этой связи, не думаете ли вы, что они просто возненавидят (пускай даже некоторые из них) это введение???Вы, как сторонник определённой (пока тайной) политической силы должны как никто понимать это 🙂