[quote name='monax'] Должен заметить, что в основном претензии предъявляется к одежде девочек. Допускаю, что девочкам надо самоутверждаться. Через знания утвердиться тяжеловато. А вот через тряпки, маникюр и сотовый телефон весьма просто. [/quote] 😀 Я конечно все понимаю, но, вот Вы сами почитайте, что Вы пишете: Надо ввести форму, она помогает ввести дух коллективизма и бла-бла-бла. Во-первых не могу понять, зачем моей дочери дух коллективизма, она ходит в школу, чтобы получить знания, причем в специальную школу, которая слава богу форму не требует вообще., ну это ладно. Допустим одели девочки форму ( непонятно почему вы считаете, что претензии только к девочкам), так вот, все в форме, ну а при чем, скажите мне на милость тут маникюр? Что лак всем одинаковый купить[smile badgrin]? Теперь, сотовый телефон, чего тоже всем одинаковый, чтобы, как тут выразилась одна дама “печенька”, как это Вы себе представляете? Теперь пресловутые “каблучища”, тут еще смешней, каблучища, как тут дама одна возмутилась, они на обуви, значит следуя той логике и туфли всем одинаковые покупать?[smile badgrin] Это как будет выглядеть? И поймите Вы уже наконец, девочки в 16 лет это будущие леди, как вы будете объяснять дочери в 16 лет, что она должна ходить в школу в тапочках? Не вижу ничего плохого в ходьбе на каблуках, если туфельки конечно, не такой модели, как у стриптизерши, я сама хожу на работу каждый день в туфлях на высоком каблуке и всегда так ходила и дочь моя будет их носить и внучка и любая уважающая себя дама должна уметь ходить на каблуках. Тут есть один простой выход: для учеников старших классов нужно ввести дресс-код, то бишь, деловой стиль одежды, и допускаются пусть джинсы классического покроя, никаких декольте, набедренных повязок, яркого, броского макияжа, вот и все. Так и делают нормальные школы. Я, сколько смотрю на старшеклассников в школе моего ребенка – ничего такого от барделя там не увидела ни разу, все одеты прилично, да некоторые одеты дорого и шикарно, но не вульгарно, никаких таких особо высоких “кабличищ”и “набедренных повязок” я не увидела, а наоборот заметила что девочки старшего школьного возраста в основном предпочитают брючки. Вот все тут призывы ввести форму мне лично непонятны: ну оденут они форму с теми же каблуками, маникюром, макияжем, телефонами, аксессуарами и прочей мишурой – это будет смотрется еще более нелепо и смешно. Зачем это надо? Чтобы родители потратили дополнительные деньги на утвержденный вариант формы, которую потом никто не будет носить? Дети все равно будут друг от друга отличатся, будут стремится выделится в чем-то другом.
Copyright ©