[quote name='monax'] Но по школам Британии, Японии, Франции изучал много разных материалов. Фрески, пособия, исторические документы, учебные пособия, современные видео материалы. Кое-что на оригинальном языке. Информации достаточно много. [/quote] А при чем тут форма одежды?[quote name='monax'] Adelina писалa: Кстати, то, что вы приводите такие примеры – несколько не то. Давайте будем учитывать специфику местных условий Согласен. Давайте учтём. Но форма нужна. [/quote] Форма почему-то как правило нужна людям у которых нет детей. Т.е. как Н.К.Крупская – учила других, как воспитывать детей, не имея при этом своих. Как мне тут девушка одна написала: “можно колготочки теплые надеть”, но на мой вопрос: “А сама тоже надевает колготочки теплые с коротеньким платьем глубокой осенью своей дочери, почему-то не ответила, видимо потому что дочери нет. 🙂 [quote name='monax'] Adelina писалa: Перевели в кадетскую. Уж в кадетской школе сто пудов должна быть форма. Форма в такой школе – это один из столпов воспитания кадета. [/quote] Вот именно, но только стоит учесть один фактор немаловажный, там форму выдают совершенно бесплатно и берут туда далеко не всех детей, а девочек, так осуждаемых здесь некоторыми за их приверженность моде и стилю, там и вообще нет.[quote name='monax'] Совершенно с вами согласен. Но если дети будут ходить в чём попало в школе, то от получения знаний они будут отвлечены. [/quote] А почему они у вас ходят в чем попало? Не надо ходить в чем попало, надо ходить как ходят все нормальные дети.[quote name='monax'] Любой профессионал вам это скажет. Почему? Что ж мне тут излагать основы педагогики и психологии? [/quote] Вот именно любой, ключевое слово здесь “любой”, есть “любые” педагоги, а есть профессиональные. Возьмите ЛИТ Хабаровский и спросите у педагогов какая там форма. И кто там ходит как вы выразились в “чем попало”.[quote name='monax'] И всё же сложно обсуждать предмет, когда его не видишь. Adelina, что мы обсуждаем? Какие варианты? [/quote] Я не знаю, какие у вас там варианты, я против навязивания формы одежды родителям. Тут недавно знакомая поведала мне как предлагают одеть ребенка в одной из школ Комсомольска, я конечно, все понимаю, я не понимаю одного: зачем навязывать синий цвет сарафана? Сколько родителей, столько оттенков синенго цвета, сколько родителей – столько фасонов, зачем усложнять людям жизнь, объясните мне? Какая разница, какого цвета школьный сарафан: серый, синий, черный, коричневый? Он же не ярко оранжевый в зеленую бабочку! А на голове у ребенка не клоунский-же парик! В чем проблема я не пойму? Если значит девочке нужно надеть борючки, значит они тоже должны быть синими, что это за бред? Почему именно синими, что за условности? По-моему брючки должны быть делового стиля или классического, естественно без стразиков на попе, я извиняюсь, почему мамы и папы должны ходить по без того не богатым ассортиментом магазинам города и выискивать там сарафан и брючки такого цвета, какой вздумался директору школы? Это по-моему не социальная уравниловка уже, это называется – усложнить жизнь родителям. Или у всех родителей Комсомольска есть возможность купить ткань и заказать в ателье все это великолепие? Зачем и кому это надо? Объясните мне.
Copyright ©